- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Как приготовить цукаты
Posted By irigen On 17.06.2012 @ 18:33 In Заготовки,Полезные советы | No Comments
Домашние цукаты можно использовать для выпечки кексов, печенья, сладких пирогов и для их украшения.
Я несколько раз пыталась сделать цукаты дома, но они получались очень жесткими. Возможно, моя ошибка была в том, что я нарезала корочки мелкими кубиками. В этот раз попробовала нарезать корочки полосками и в сироп добавила немного сливочного масла. Цукаты получились мягкими и ароматными.
Снять корочку с 3-4 апельсинов. Нарезать корочки тонкими полосками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала корочки. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, опять залить корочки холодной водой и еще раз прокипятить 15-20 минут. Повторить эту процедуру 4 раза. При последнем (четвертом по счету) кипячении добавить в воду щепотку соли. После кипячения цукаты откинуть на дуршлаг.
Приготовить сироп из двух стаканов сахара и стакана воды. Прокипятить сироп до растворения сахара и добавить сливочное масло. Затем высыпать в сироп отваренные корочки. Кипятить сначала на среднем, а затем на слабом огне 30-40 минут.
Слить сироп с цукатов. Сироп можно использовать для выпечки. Цукаты выложить на блюдо или доску для подсыхания. Затем обвалять в сахаре и сложить в стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/
[3] Image: https://irigen.ru/arxiv/kak-svarit-sgushhennoe-moloko/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovyj-dzhem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.