- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Как приготовить цукаты

Posted By irigen On 17.06.2012 @ 18:33 In Заготовки,Полезные советы | No Comments

цукаты фото [1]

Апельсиновые цукаты

Домашние цукаты можно использовать для выпечки кексов, печенья, сладких пирогов и для их украшения.

Я несколько раз пыталась сделать цукаты дома, но они получались очень жесткими. Возможно, моя ошибка была в том, что я нарезала корочки мелкими кубиками. В этот раз попробовала нарезать корочки полосками и в сироп добавила немного сливочного масла. Цукаты получились мягкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • корки с 3-4 апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • сахар для обсыпки.

Приготовление цукатов

Снять корочку с 3-4 апельсинов. Нарезать корочки тонкими полосками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала корочки. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, опять залить корочки холодной водой и еще раз прокипятить 15-20 минут. Повторить эту процедуру 4 раза. При последнем (четвертом по счету) кипячении добавить в воду щепотку соли. После кипячения цукаты откинуть на дуршлаг.

Приготовить сироп из двух стаканов сахара и стакана воды. Прокипятить сироп до растворения сахара и добавить сливочное масло. Затем высыпать в сироп отваренные корочки. Кипятить сначала на среднем, а затем на слабом огне 30-40 минут.

Слить сироп с цукатов. Сироп можно использовать для выпечки. Цукаты выложить на блюдо или доску для подсыхания. Затем обвалять в сахаре и сложить в стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике.

Подобные рецепты:

Апельсиновые цукаты в сиропе фото [2]

Апельсиновые цукаты в сиропе

Молоко сгущенное Вологодские молочные продукты после варки [3]

Как сварить сгущенное молоко

апельсиновый джем [4]

Апельсиновый джем


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-prigotovit-cukaty/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovye-cukaty-v-sirope/

[3] Image: http://irigen.ru/arxiv/kak-svarit-sgushhennoe-moloko/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovyj-dzhem/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.