Апельсиновый джем
23 Мар 2017, Автор: irigenДжем из апельсинов с добавлением лимона. Джем получился вкусным и густым.
Ингредиенты:
- 5 апельсинов;
- 1 лимон;
- 800-900 г сахара.
Приготовление апельсинового джема
Апельсины и лимон тщательно вымыть и залить кипятком на 5 минут.
Апельсины и лимон очистить. Можно предварительно снять с апельсинов цедру и сохранить ее для использования в выпечке.
Нарезать апельсины и лимон кусочками. Тщательно удалить косточки.
Измельчить кусочки в комбайне.
Взвесить апельсиновое пюре и засыпать таким же количеством сахара. У меня из 5 апельсинов и 1 лимона получилось 860 г пюре. Я добавила такое же количество сахара.
Нагревать на небольшом огне, перемешивая, до закипания. После закипания варить 40-45 минут на слабом огне, периодически перемешивая. В конце приготовления снять пену.
Измельчить блендером насадкой для пюрирования прямо в кастрюле. Еще раз снять пену. Накрыть крышкой и остудить. После остывания джем становится густым как желе.