Апельсиновый джем

23 Мар 2017, Автор: irigen
апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Джем из апельсинов с добавлением лимона. Джем получился вкусным и густым.

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов;
  • 1 лимон;
  • 800-900 г сахара.

Приготовление апельсинового джема

Апельсины и лимон тщательно вымыть и залить кипятком на 5 минут.

Апельсины и лимон очистить. Можно предварительно снять с апельсинов цедру и сохранить ее для использования в выпечке.

очищенные фрукты

Очищенные фрукты

Нарезать апельсины и лимон кусочками. Тщательно удалить косточки.

перед измельчением

Перед измельчением

Измельчить кусочки в комбайне.

Взвесить апельсиновое пюре и засыпать таким же количеством сахара. У меня из 5 апельсинов и 1 лимона получилось 860 г пюре. Я добавила такое же количество сахара.

приготовление джема

Приготовление джема

Нагревать на небольшом огне, перемешивая, до закипания. После закипания варить 40-45 минут на слабом огне, периодически перемешивая. В конце приготовления снять пену.

Измельчить блендером насадкой для пюрирования прямо в кастрюле. Еще раз снять пену. Накрыть крышкой и остудить. После остывания джем становится густым как желе.

Подобные рецепты:

джем мандариновый

Джем мандариновый

джем сливовый с шоколадом

Джем сливовый с шоколадом

варенье ассорти фото

Варенье Ассорти

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,338sec