Мандариновый джем
09 Апр 2016, Автор: irigenДжем из мандаринов с приятным освежающим вкусом. Его можно подать к блинам, оладьям, сырникам или булочкам.
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов (800 г очищенных);
- 400 г сахара.
Приготовление мандаринового джема
Мандарины очистить и разделить на дольки. Тщательно удалить косточки из долек.
Сложить мандариновые дольки в кастрюлю или миску и всыпать сахар.
Нагревать на небольшом огне, перемешивая, пока мандарины не пустят сок. После закипания варить 5-10 минут на слабом огне. Остудить.
Измельчить блендером в пюре прямо в кастрюле. Поставить на огонь и варить, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут.