Варенье из киви
23 Янв 2012, Автор: irigenЕсли купленные вами киви оказались не вполне зрелыми, не расстраивайтесь. Из них можно сварить отличное варенье, которое по вкусу напоминает варенье из крыжовника.
Идея взята у Гали Meile с нашего форума.
Ингредиенты:
- 500 г очищенных киви;
- 3 столовые ложки воды;
- 500 г сахара.
Приготовление варенья из киви
Киви очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на слабый огонь. Периодически встряхивать содержимое для перемешивания или аккуратно помешивать ложкой.
Варить варенье в два приема. Довести на маленьком огне до растворения сахара и кипятить 5 – 10 минут. Снять пену и оставить варенье на 6 – 8 часов для пропитывания.
Второй раз также на маленьком огне кипятить 5 – 10 минут. Перемешивать очень аккуратно.
Горячее варенье выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
Иринка, ну ты даешь!!!
Я рада, что тебе моя идея варенья из киви понравилась и пригодилась. Я то вынуждена была утилизировать 4 кг киви… Хотя варенье разошлось: утром с будербродами, на ужин с оладьями, блинчиками…
Галя, я купила киви по акции (дешево), а они оказались такими незрелыми и кислыми, что я стала думать, куда бы их определить. Вот и вспомнила про твое варенье. Оно тоже уже разошлось…моментально. Очень вкусное!
Хочу поделиться своей технологией этого вкусного варения. Я делаю так: очищенные и порезанные киви пересыпаются сахаром в пропорции 1:1 (на килограмм киви килограмм сахара). Оставляем на 5-7 часов (на ночь), чтобы полностью растворился сахар и продукт приобрел «компотную» консистенцию. Доводим до кипения и оставляем на 6 часов даем настояться, потом еще раз доводим до кипения и оставляем на 6 часов. Процедуру повторяем еще несколько раз в течение суток, перед последним кипячением добавляем треть порезанного лимона с очищенной кожурой.
Спасибо за дополнение! Это хорошая проверенная технология. Так я варю обычно варенье из традиционных ягод и фруктов. Они при этом не развариваются.
правильный рецепт пятиминутка в три приема.Все время так делаю
Если варенье должно долго храниться, то целесообразно варить в три приема. Я так же делаю, когда варю варенье на зиму. А варенье из киви обычно делается в небольшом количестве и быстро съедается. Поэтому для него и двух раз достаточно.
Прочитала твой рецепт мне понравился…….