Варенье Ассорти
22 Окт 2012, Автор: irigenТретий раз за последнее время приходится изобретать, что делать с купленными фруктами, которые оказались невкусными. Раньше это были дыня и киви, из которых получились варенье из дыни и варенье из киви.
На этот раз жесткими и невкусными оказались нектарины, купленные в супермаркете. Я добавила к ним немного других фруктов и сварила быстрое варенье. Оно получилось ароматным и вкусным. Думаю, что таким способом можно варить варенье из смеси разных фруктов и ягод.
Ингредиенты:
- 3 нектарина;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 300-400 г сахара;
- 2 столовые ложки воды.
Приготовление варенья Ассорти
У нектаринов удалить косточки. Банан очистить. У яблока удалить сердцевину.
Фрукты нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Засыпать сахар и поставить кастрюльку на средний огонь. Периодически потряхивать кастрюлю (не перемешивать). Довести до кипения и на слабом огне кипятить 20 минут. Снять пену и дать варенью остыть.
Подавать к чаю, блинчикам или оладьям.