Варенье из дыни
26 Авг 2021, Автор: irigenЭтот рецепт родился случайно: попалась жесткая и невкусная дыня. Надо было куда-то ее определить. Вот и возникла идея сварить из нее варенье, добавив немного яблок. Варенье получилось ароматным. Запаха дыни не чувствуется, но вкус описать трудно: что-то экзотическое, но очень приятное.
Ингредиенты:
(для 2,5 л варенья)
- 2 кг дыни;
- 700 г яблок;
- 100 мл воды;
- 1800 г сахара;
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление варенья из дыни
Нарезать очищенную дыню на небольшие кусочки, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Сложить все в миску, засыпать сахаром. Добавить немного воды и лимонной кислоты.
Варить в несколько приемов. Довести на маленьком огне до растворения сахара и кипятить 15 – 20 минут. Снять пену и оставить варенье на 6 – 8 часов для пропитывания.
Второй раз также на маленьком огне кипятить 20 – 30 минут. Перемешивать очень аккуратно.
Через 6 – 8 часов нагреть третий раз до кипения и кипятить 30 – 40 минут, пока варенье не приобретет золотистый цвет.
Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать крышками.
Примечание. Вместо яблок можно добавить груши или смесь яблок и груш.