- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Варенье из дыни
Posted By irigen On 26.08.2021 @ 19:03 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | No Comments
Этот рецепт родился случайно: попалась жесткая и невкусная дыня. Надо было куда-то ее определить. Вот и возникла идея сварить из нее варенье, добавив немного яблок. Варенье получилось ароматным. Запаха дыни не чувствуется, но вкус описать трудно: что-то экзотическое, но очень приятное.
(для 2,5 л варенья)
Нарезать очищенную дыню на небольшие кусочки, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Сложить все в миску, засыпать сахаром. Добавить немного воды и лимонной кислоты.
Варить в несколько приемов. Довести на маленьком огне до растворения сахара и кипятить 15 – 20 минут. Снять пену и оставить варенье на 6 – 8 часов для пропитывания.
Второй раз также на маленьком огне кипятить 20 – 30 минут. Перемешивать очень аккуратно.
Через 6 – 8 часов нагреть третий раз до кипения и кипятить 30 – 40 минут, пока варенье не приобретет золотистый цвет.
Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать крышками.
Примечание. Вместо яблок можно добавить груши или смесь яблок и груш.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-dyni/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-dyni/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2021/08/варенье-дынное.2021.08-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2021/08/варенье-дынное.2021.08-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-persikov/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kabachkov/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-assorti/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.