Варенье из кабачков

16 Окт 2013, Автор: irigen
варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Рецепт этого варенья приведен в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. За основу я взяла этот рецепт, но внесла некоторые изменения: добавила немного яблок и варила варенье в два приема.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2-3 яблока (по желанию);
  • 400 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление варенья из кабачков

Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать кабачки небольшими кусочками.

подготовка кабачка

Подготовка кабачка

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, добавить нарезанный тонкими ломтиками лимон.

сахарный сироп с лимоном

Сахарный сироп с лимоном

Довести до кипения и варить на слабом огне примерно полчаса, пока корочки лимона не станут мягкими. Затем добавить нарезанные кабачки. Можно добавить ломтики очищенных от кожицы яблок.

кабачки в сиропе перед варкой

Кабачки в сиропе перед варкой

Варить на слабом огне, снимая пену, пока кусочки кабачков не станут мягкими и прозрачными. Выключить огонь и оставить варенье в кастрюле для пропитывания.

кабачковое варенье

Кабачковое варенье

После остывания вновь довести варенье до кипения и кипятить на слабом огне 10-15 минут. Перемешивать очень аккуратно.

Горячее варенье разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Мои замечания.

1. Яблоки очень хорошо дополняют кабачок в этом варенье. Лучше использовать кислые сорта яблок. Я варила это варенье с антоновкой.
2. Лимон придает варенью пикантный вкус с легкой горчинкой. Если горчинка не нравится, то можно очистить лимон от корок или использовать сок лимона.

книга о вкусной и здоровой пище

Книга о вкусной и здоровой пище

Подобные рецепты:

варенье из персиков

Варенье из персиков

варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

варенье из слив фото

Варенье из слив

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Варенье из кабачков»

  1. Алина:

    Очень хороший рецепт! Можно его адаптировать в мультиварке? И сколько времени там варить?

    • Можно попробовать и в мультиварке. Думаю, что подойдет режим «Тушение», но по мощности мультиварки разные, поэтому время нужно определить визуально: пока кусочки кабачков не станут прозрачными. Потом остудить и еще раз прогреть, как сказано в рецепте.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,365sec