- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Мандариновый джем

Posted By irigen On 09.04.2016 @ 11:12 In - варенье,Десерты,Заготовки,Постные блюда | No Comments

джем мандариновый [1]

Джем мандариновый

Джем из мандаринов с приятным освежающим вкусом. Его можно подать к блинам, оладьям, сырникам или булочкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг мандаринов (800 г очищенных);
  • 400 г сахара.

Приготовление мандаринового джема

Мандарины очистить и разделить на дольки. Тщательно удалить косточки из долек.

Сложить мандариновые дольки в кастрюлю или миску и всыпать сахар.

приготовление джема [1]

Приготовление джема

Нагревать на небольшом огне, перемешивая, пока мандарины не пустят сок. После закипания варить 5-10 минут на слабом огне. Остудить.

Измельчить блендером в пюре прямо в кастрюле. Поставить на огонь и варить, периодически помешивая, на слабом огне еще 10-15 минут.

Подобные рецепты:

варенье из кабачков [2]

Варенье из кабачков

фотография варенья из дыни [3]

Варенье из дыни

варенье из киви фото [4]

Варенье из киви


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/mandarinovyj-dzhem/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/mandarinovyj-dzhem/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kabachkov/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-dyni/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-kivi/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.