- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Апельсиновый джем
Posted By irigen On 23.03.2017 @ 10:59 In - варенье,Десерты,Заготовки,Постные блюда | No Comments
Джем из апельсинов с добавлением лимона. Джем получился вкусным и густым.
Апельсины и лимон тщательно вымыть и залить кипятком на 5 минут.
Апельсины и лимон очистить. Можно предварительно снять с апельсинов цедру и сохранить ее для использования в выпечке.
Нарезать апельсины и лимон кусочками. Тщательно удалить косточки.
Измельчить кусочки в комбайне.
Взвесить апельсиновое пюре и засыпать таким же количеством сахара. У меня из 5 апельсинов и 1 лимона получилось 860 г пюре. Я добавила такое же количество сахара.
Нагревать на небольшом огне, перемешивая, до закипания. После закипания варить 40-45 минут на слабом огне, периодически перемешивая. В конце приготовления снять пену.
Измельчить блендером насадкой для пюрирования прямо в кастрюле. Еще раз снять пену. Накрыть крышкой и остудить. После остывания джем становится густым как желе.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovyj-dzhem/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/apelsinovyj-dzhem/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2017/03/джем-апельсиновый-3.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/mandarinovyj-dzhem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/dzhem-slivovyj-s-shokoladom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-assorti/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.