Кекс творожный с сухофруктами

09 Сен 2012, Автор: irigen

кекс творожный с сухофруктами фото

Кекс творожный с сухофруктами


Ароматный кекс из творожного теста с добавлением лимона и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл молока;
  • 300 г творога;
  • половина лимона;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 170 г мелко нарезанных сухофруктов.

Приготовление кекса творожного с сухофруктами

Сухофрукты вымыть и обсушить. Можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив (я выпекала кекс со смесью изюма и фиников). Сухофрукты мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой муки.

Половину лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить семечки и измельчить блендером.

Миксером взбить желтки с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавить ванильный сахар, творог и снова взбить. Добавить в приготовленную смесь измельченный лимон и перемешать ложкой.

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, всыпать в приготовленную творожную смесь и перемешать. Добавить в смесь сухофрукты.

приготовление теста фото

Приготовление теста

Взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавить в тесто, аккуратно помешивая.

тесто с белками фото

Тесто со взбитыми белками

Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.

тесто в форме фото

Тесто в форме

Творожное тесто долго пропекается, поэтому его лучше выпекать в кольцевой форме для кексов.

Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы. Остывший кекс украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

творожный кекс фото

Творожный кекс

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Кекс творожный с сухофруктами»

  1. Людмила:

    В рецепте указано добавить молоко, а сколько же нужно? в ингредиентах не указано.

    • Прошу прощения. Не указала в ингредиентах молоко. Я уже исправила, добавила в ингредиенты 100 мл молока. Этот кекс становится еще ароматней, если постоит 1-2 дня.

  2. Людмила:

    Спасибо. Очень люблю кексы, но они у меня не всегда хорошо подходят.

    • Чтобы кексы хорошо подходили, не следует взбивать тесто миксером после закладки муки. Я взбиваю яйца миксером с сахаром и другими ингредиентами, но когда добавляю муку, то обычно перемешиваю ложкой.

  3. Людмила:

    Спасибо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,406sec