Кекс творожный мраморный
06 Апр 2016, Автор: irigenПродолжаю экспериментировать с любимым рецептом творожного кекса. Сделала на его основе мраморный творожный кекс.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 250 г муки;
- 50 г крахмала;
- 3 чайные ложки разрыхлителя (10 г);
- половина чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки (с верхом) какао;
- 100 мл + 2 столовые ложки молока.
Приготовление творожного мраморного кекса
Творог протереть через сито.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородной массы.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить просеянную муку и соль в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто. Тесто должно получиться густое. Добавить в тесто 100 мл молока и тщательно размешать.
Отложить половину теста в другую миску. Добавить в отложенное тесто какао и 2 столовые ложки молока. Тщательно перемешать.
Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом. На дно формы выложить небольшой слой светлого теста, затем такой же слой темного теста.
Выкладывать тесто слоями, чередуя их. Ножом сделать в тесте несколько волнообразных движений, слегка перемешивая тесто.
Выпекать 50 минут при температуре 175 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
«Добавить в тесто мл молока и тщательно размешать.»
Сколько молока? Видимо. вы пропустили цифру
Спасибо, Оксана, что заметили. Там 100 мл молока добавляется. Я уже исправила.
Хороший рецепт, кекс получается то что нужно. Спасибо за рецепт))
На здоровье, Марина! Кекс действительно очень вкусный и красивый.
Кекс чудесный получается. Пышный, нежный и очень вкусный.
Если дать этому кексу постоять пару дней, то он становится ещё вкуснее.