Кекс Мраморный

24 Ноя 2014, Автор: irigen

фотография кекса мраморного

Кекс Мраморный


Вариант кекса на сметане с чередованием светлого и темного теста.
Кекс очень хорошо поднимается, получается ароматным и красивым. Кекс лучше выпекать в разъемной форме диаметром 21-23 см. Масса кекса — 1100 г.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара (300 г);
  • 1 стакан сметаны (220 г);
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 2,5 стакана муки (400 г);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки какао.
  • Приготовление кекса Мраморного

    Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сметану и размягченный маргарин или масло. Размешать или взбить миксером.

    Муку просеять с содой и ввести в приготовленную смесь. Размешать миксером, чтобы не было комочков.

    Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао для получения темного теста.

    В смазанную маслом форму выкладывать тесто на середину, чередуя по ложке тёмное и светлое тесто.

    выкладывание теста в форму

    Выкладывание теста в форму

    Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

    Подобные рецепты:

    кекс Зебра, порция

    Кекс Зебра

    кекс зебра в мультиварке фото

    Кекс Зебра в мультиварке

    двухцветный кекс с тыквой фото

    Двухцветный кекс с тыквой



    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Кекс Мраморный»

  1. Анастасия:

    спасибо за рецепт. вкусный, пышный, ароматный очень понравился) только 2,5 стакана муки это 250гр, а не 400

    • Анастасия, в обычном граненом стакане (объемом 250 мл) 160 г муки. В некоторых случаях в интернете дают разброс от 140 г до 160 г. Я в своих рецептах считаю, что в стакане муки — 160 г. Но предпочитаю муку взвешивать.

  2. Аноним:

    Все верно, irigen.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,499sec