Кекс творожный с шоколадом

23 Авг 2014, Автор: irigen
кекс творожный с шоколадом

Кекс творожный с шоколадом

Я решила внести небольшое разнообразие в очень удачный рецепт творожного кекса – добавить в часть теста шоколад. Получился вкусный, красивый и ароматный кекс.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 120 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (10 г);
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г шоколада;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление творожного кекса с шоколадом

Если творог крупитчатый, его следует протереть через сито.

100 г мягкого сливочного масла ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и лимонный сок. Взбить блендером до получения однородной массы.

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Мучную смесь добавить в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто ложкой.

Отложить в другую миску третью часть теста. Шоколад растопить с 20 г сливочного масла, добавить в отложенное тесто и перемешать. Шоколад можно использовать любой: темный или молочный.

Форму для кекса (прямоугольную или с центральным отверстием) смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Прямоугольную форму можно застелить бумагой для выпечки. Ложкой выложить часть светлого теста в форму, затем выложить темное тесто. Сверху выложить оставшееся светлое тесто. Ножом сделать несколько вращательных движений в тесте.

приготовление кекса

Приготовление кекса

Выпекать 45-50 минут при температуре 175-180 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание. Если выкладывать светлое и темное тесто поочередно небольшими порциями, то получится мраморный рисунок на срезе кекса или кекс «зебра».

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Кекс творожный с шоколадом»

  1. Мария Новосибирск:

    Очень вкусный получился кекс! Делала пол-порции для сына, он очень любит всё с шоколадом. Та часть теста, которая была без шоколада, показалась сильно густой. Но всё пропеклось, с удовольствием чай с кексом попили. Спасибо!

    • На здоровье! Такие кексы становятся вкуснее на второй-третий день после выпечки. Поэтому я всегда пеку кексы для завтрашнего дня. :-) Кекс настаивается и приобретает больший аромат.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,333sec