Кекс творожный с черникой

15 Авг 2015, Автор: irigen
кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

На основе рецепта творожного кекса я испекла кекс с черникой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 170 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (10 г);
  • половина чайной ложки соли;
  • 100 г черники;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление творожного кекса с черникой

Творог протереть через сито. Чернику вымыть и обсушить на полотенце.

Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и сливки. Взбить блендером до получения однородной массы.

Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Для того, чтобы черника при выпечке не опустилась на низ кекса, её необходимо обвалять в муке. Для этого сложить ягоды в небольшую миску и всыпать столовую ложку с верхом мучной смеси и чайную ложку сахара. Потрясти ягоды, чтобы они обвалялись в мучной смеси.

Оставшуюся мучную смесь добавить в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто ложкой. Всыпать чернику и еще раз аккуратно перемешать. Тесто должно получиться густое.

Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его.

Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

собираем чернику

Собираем чернику

Подобные рецепты:

пирог с черникой из песочного теста

Пирог с черникой из песочного теста

чернично-творожный пирог фото

Чернично-творожный пирог

кекс творожный с шоколадом

Кекс творожный с шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.15MB | MySQL:35 | 0,391sec