Пирог с черникой из песочного теста
25 Июл 2014, Автор: irigenПирог из песочного теста с начинкой из свежей черники.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- 175 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г черники;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление пирога с черникой из песочного теста
Яйцо смешать с сахарной пудрой. Добавить 2-3 столовые ложки муки и размешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и остальную муку. Замесить крутое тесто сначала в миске, а затем на доске, посыпанной мукой. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста третью часть для решетки пирога. Остальное тесто равномерно распределить руками по дну формы и немного приподнять края теста на бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выложить ягоды на тесто и разровнять их. Оставленную часть теста тонко раскатать и нарезать полосками. Уложить полоски теста крест-накрест на ягоды.
Выпекать примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Какой красивый у вас пирог получился, наверняка и вкусный