- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Кекс творожный с черникой
Posted By irigen On 15.08.2015 @ 18:29 In - кексы,Выпечка | No Comments
На основе рецепта творожного кекса [2] я испекла кекс с черникой.
Творог протереть через сито. Чернику вымыть и обсушить на полотенце.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и сливки. Взбить блендером до получения однородной массы.
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Для того, чтобы черника при выпечке не опустилась на низ кекса, её необходимо обвалять в муке. Для этого сложить ягоды в небольшую миску и всыпать столовую ложку с верхом мучной смеси и чайную ложку сахара. Потрясти ягоды, чтобы они обвалялись в мучной смеси.
Оставшуюся мучную смесь добавить в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто ложкой. Всыпать чернику и еще раз аккуратно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-chernikoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-chernikoj/#more-14222
[2] творожного кекса: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-chernikoj-iz-pesochnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chernichno-tvorozhnyj-pirog/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-tvorozhnyj-s-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.