Кекс творожный с сухофруктами
09 Сен 2012, Автор: irigenАроматный кекс из творожного теста с добавлением лимона и сухофруктов.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл молока;
- 300 г творога;
- половина лимона;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 200 г муки;
- 100 г крахмала;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 170 г мелко нарезанных сухофруктов.
Приготовление кекса творожного с сухофруктами
Сухофрукты вымыть и обсушить. Можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив (я выпекала кекс со смесью изюма и фиников). Сухофрукты мелко нарезать, смешать с одной столовой ложкой муки.
Половину лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить семечки и измельчить блендером.
Миксером взбить желтки с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавить ванильный сахар, творог и снова взбить. Добавить в приготовленную смесь измельченный лимон и перемешать ложкой.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, всыпать в приготовленную творожную смесь и перемешать. Добавить в смесь сухофрукты.
Взбить в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавить в тесто, аккуратно помешивая.
Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Творожное тесто долго пропекается, поэтому его лучше выпекать в кольцевой форме для кексов.
Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы. Остывший кекс украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
В рецепте указано добавить молоко, а сколько же нужно? в ингредиентах не указано.
Прошу прощения. Не указала в ингредиентах молоко. Я уже исправила, добавила в ингредиенты 100 мл молока. Этот кекс становится еще ароматней, если постоит 1-2 дня.
Спасибо. Очень люблю кексы, но они у меня не всегда хорошо подходят.
Чтобы кексы хорошо подходили, не следует взбивать тесто миксером после закладки муки. Я взбиваю яйца миксером с сахаром и другими ингредиентами, но когда добавляю муку, то обычно перемешиваю ложкой.
Спасибо.