Дрожжевой пирог с вишней

26 Июн 2012, Автор: irigen
дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(для пирога диаметром 28-30 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
  • 400-450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежей вишни;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.

фото пирог с вишней 1

Подготовка основы пирога

Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.

фото пирог с вишней 2

Начинка из вишни

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

фото пирог-с-вишней-3

Оформление пирога

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать. Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать.

пирог с вишней

Пирог с вишней

дрожжевой пирог с вишней фото

Дрожжевой пирог с вишней

Примечания.
Можно использовать свежие дрожжи. Их потребуется 25 г. При приготовлении опары растворить дрожжи в теплом молоке.

Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Но можно использовать и мороженую. Её следует разморозить и дать стечь соку. Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала.

пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

Пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

разрез пирога с мороженой вишней

Разрез пирога с мороженой вишней


Только что испеченный пирог по заказу мужа на день рождения. 10 марта 2017 г.
пирог с вишней

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с фруктами

фото дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (108) на «Дрожжевой пирог с вишней»

  1. Светлана:

    Красавец! По фотографии видно, что тесто пышное, легкое. Нижняя часть не влажная от ягод вишни? Хочу к выходным испечь пироги.( на работе праздновали ДР с пирогами из Штолле, все просто без ума от их выпечки — но рецепта теста нет, к сожалению. А Вы, исходя из большого кулинарного опыта, как оцениваете штоллевские пироги?)

    • Если хорошо слить сок с вишни и посыпать мукой нижнюю часть перед укладкой вишни (как сказано в рецепте), то нижняя часть получается не влажной.
      Пироги Штолле пробовала. В принципе понравились, но домашние лучше. :-)

      • Людмила:

        Вообще «боюсь» дрожжевое тесто , ну не любит оно меня. Решила ,добью этот вопрос , еще один рецепт и все …если не получится. Брала все на» глазок», ..пошло… тесто «аховое» , а когда испекла И дала остыть, разрезала . попробовала и обомлела ..ВОТ ЭТО ПИРОГ, Все на работе слопали , а рецепт (со знанием дела) выдала всем, теперь я это тесто не боюсь.С удовольствием буду печь , этот рецепт у меня не самом видном месте . Пальчики оближешь.ВОТ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Людмила, я рада Вашему успеху и, надеюсь, что это только начало… :-)
          А тесто это действительно замечательное и всегда получается.

  2. lilli:

    Подскажите пожалуйста диаметр и глубину формы для выпечки) Спасибо.

  3. lilli:

    Спасибо большое!

  4. viktori:

    Пирог получился очень вкусный. Спасибо за рецептик!!!

  5. Nata:

    Отличный пирог! И красивый и вкусный. Прелесть!!!

  6. нина:

    иду печь

  7. Вера:

    Ирина, я испекла этот пирог. Сказать, что он вкусный — это не сказать ничего. О своем творении даже неудобно так говорить, но получился пирог самый вкусный из тех, что я когда-либо пробовала)) Семья моя в совершенном восторге!!! Я начинала печь с ваших рецептов хлеба, а теперь и на пироги перешла. Спасибо вам огромное!!!!!

    • Как приятно получать такие комментарии! Я пекла подобный пирог и с яблочно-абрикосовой начинкой. Тоже очень вкусно. Надо будет ещё раз испечь и поставить рецепт.

  8. Наталья:

    Здравствуйте! я хочу приготовить сейчас этот пирог и у меня есть вопрос, для чего нужна заливка и что будет если ее не сделать? Спасибо!))

    • Наталья, посмотрите на пирог в разрезе: там видно, как заливка распределяется между вишнями и впитывает сок из вишни. Для этого она и нужна. Что будет без заливки, могу только предположить. Скорее всего, сок частично впитается в тесто, частично останется внутри пирога и при разрезании будет вытекать. Если не хочется делать заливку, смешайте вишни с сахаром и крахмалом (мукой).

  9. Наталья:

    спасибо большое!! буду пробовать!

  10. Елена:

    У нас часто на работе заказывают Штолле или осетинские пироги. Но с домашними все равно не сравнить! Пеките сами!
    Этот пирог очень вкусный.

  11. Валентина:

    Пирог — супер! Огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи!

  12. Белочка:

    Спасибо за отличный рецепт!Думала, чтобы вкусненького испечь с вишней- и вот Ваш рецепт пригодился. Испекла с консервированной вишней (сок сцедила)-пальчики оближешь!!!Красота неописуемая, нежный и ароматный пирог!

  13. Алёна:

    Сегодня сделала. Не получился ((( вкус изумительный, но к сожалению от желания наесться вишен я сделала из них 3-ой слой. только сейчас присмотрелась к Вашему пирогу, он ведь в один слой… в общем мой не пропитался внутри, пришлось порезать и пропекать еще раз. завтра буду еще раз делать — вишня осталась )))) Спасибо, Ваш рецепт очень подробно и хорошо описан — тесто просто сказочное!

    • Да, с большим количеством вишни пирог может получиться мокрым. Напишите, пожалуйста, как получится во второй раз с одним слоем вишни.

  14. Татьяна:

    Пирог не получился. Взяла 500 гр. вишни надо меньше на много
    . Жалко сил и времени потраченный на непроверенный рецепт.

    • Татьяна, на моем сайте нет непроверенных рецептов, потому что я публикую рецепты только после приготовления блюд. Публикую только то, что готовлю сама, причем неоднократно. Этот пирог я пеку часто — его очень любят в нашей семье. Посмотрите на фото. Даже по фотографиям видно, какой это замечательно вкусный пирог! Наверное, Вы что-то делали не так. Потому что по моему рецепту пекут многие знакомые, и всегда удачно. Надеюсь, что в следующий раз у Вас получится.

  15. Натали:

    подскажите, а можно в вишневом пироге заменить крахмал на желатин и если можно, то в каких пропорциях??? спасибо заранее!!!

    • Если не хотите использовать крахмал, то лучше заменить его мукой в тех же пропорциях. Насчет желатина — сомневаюсь, что его можно использовать. Его ведь нужно разводить жидкостью.

  16. Катерина:

    Сделала!!! Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!))

  17. наташа:

    я испекла ваш пирог. на внешний вид он выглядел отлично но хотелось бы чтобы внутри было тоже самое но увы…. я всю жизнь делаю пироги но без заливки. а тут очень интересно стало чтото новое. короче пирог слишком пропитался этой заливкой и получился сырой короче в данный момент я его поразрезала на части и пропекаю дальше. а так само тесто вкусное.

    • Наташа, в этом пироге заливки очень немного, она не пропитывает тесто, а только обволакивает вишню. Но вишня должна быть без сока. Если использовали мороженую, надо было ее разморозить и слить сок через сито или дуршлаг. Вишня из компота может дать много влаги пирогу, поэтому я ее не использую для этого пирога. Этому пирогу надо постоять после выпечки до полного остывания (несколько часов), тогда начинка «схватится». Если пирог резать теплым, то начинка будет вытекать.

  18. Маргарита:

    Великолепный рецепт! Тесто — объедение! НО! Он очень сильно у меня поднялся, хотя форма 28см! Но это только плюс — тесто пушистое-пушистое! Я использовала свежие дрожжи, возможно, причина именно в этом. Если бы я знала, как вставлять сюда картинки, я бы показала это чудо. Спасибо!

  19. Аноним:

    на каком уровне в духовке надо печь. чтобы не сгорел. и не был сырым

    • Я пекла этот пирог и в газовой, и в электрической духовке на средней полке. Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно, чтобы он достаточно расстоялся (подошел) и выпекался при температуре не выше 180 градусов. Но каждая духовка имеет свой характер. Если верх сильно подрумянивается, можно накрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.

  20. Ирина:

    Хочу поблагодарить Вас за рецепт, три дня подряд пеку по вашим рецептам пироги, и с яблоками и с фруктами , я в восторге . Все пропекается и ничего не растикается . большое Вам спасибо , за првереное тесто! В дальнейшем буду опробовать и другие рецепты, хочу попробовать пирожки по вашим рецептам.

  21. Ирина:

    Хотела еще спросить , я с этого теста сделала для эксперимента несколько пирожков , и они получились , тоже очень вкусными и воздушными , так вот Это тесто подходит для пирожков или только для пирогов?

  22. ИРИНА:

    Добрый день. Искала пирог для выпускного в садик. Сделала на пробу для себя, очень вкусно получился, особенно на второй день. Только я вишню проварила с сахаром и и крахмалом, а потом еще немного и заливкой залила.

    завтра буду печь для праздника, надеюсь получиться…

  23. Юлька:

    СПАСИБО за такой замечательный рецепт! Сегодня сделала, правда без заливки. Вкуснотища просто супер!! Вся семья уплетала, остались только крошки)))

  24. Здравствуйте, чтобы сделать пирог на большой противень в каких количествах надо брать все ингредиенты?

    • Этот пирог на большом противне я не пекла. Но думаю, что для противня 32х36 см достаточно будет увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза. А какой у Вас противень?

  25. Спасибо я всё уже сделала, если получилось крутое тесто, что делать?

    • Чтобы тесто не получилось крутым, надо, вымешивая тесто, муку подсыпать постепенно. Дело в том, что точное количество муки указать невозможно. Мука бывает разной даже у одного и того же производителя. Яйца тоже очень сильно отличаются и по весу, и по свойствам. Поэтому и приходится добиваться нужной консистенции теста в процессе вымешивания путем постепенного добавления муки. Иногда муки требуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

  26. Инна:

    Испекла сегодня пирог по Вашему рецепту, только не с вишней, а с черешней. все получилось, пирог очень нежный и сочный. Огромное спасибо за рецепт!

    • Никогда не пекла этот пирог с черешней. Наверное, очень вкусно! Надо попробовать.

      • ИРИНА:

        Я этот пирог уже пекла с клубникой, земляникой, смородиной
        )))))))))))))) Правда ягоды приваривала с сахаром и загустевала крахмалом.
        Получается безумно вкусно.
        Даже на базе отдыха, неделю назад, в допотопной духовке делала его. Были такие ароматы, что все соседи на чай напросились)))))
        Спасибо еще раз за рецепт!!!!!!

  27. Александра:

    Спасибо большое за рецепт, мне 14 лет и я первый раз в своей жизни испекла пирог по вашему рецепту!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось всё очень классно, родители и знакомые просто осыпали комплиментами….))))))))))))Очень вкусно…….Спасибо вам большое)))))))))

  28. Евгений:

    Очень удачный рецепт теста для замешивания в хлебопечке! Тесто получилось идеальным и действительно необыкновенно вкусным. Начинку сделал из свежих вишен с сахаром и крахмалом, а в место заливки — заварной крем. Вышло всё очень вкусно, всё хорошо пропеклось и не было мокрым, но кремо-образная начинка с вишней — это что то. Гости уплели по два огромных куска и попросили с собой завернуть. Спасибо, получил огромное удовольствие! (но остался один маленький кусочек…:))

    • Евгений! Вы мне подали замечательную идею: испечь этот пирог с заварным кремом и из теста, замешанного в хлебопечке. Пирог уже сделала, остывает. Скоро обнародую результат.

  29. Виктория:

    Приготовила сегодня пирог по Вашему рецепту… Поскольку обожаю вишню в любом варианте, я в восторге! Тесто по вкусу понравилось очень, но сам пирог получился влажноватый… Сам соус сметанный после выпечки не спёкся, возможно многовато положила сметаны, но я соблюдала пропорции по рецепту… Вишни взяла килограмм, почистила, откинула на дуршлаг и пару часов они у меня стекали, взяла ровно половину для выпечки, форма у меня такая же как и у Вас.. Может нужно чуть больше добавить муки в соус… надо будет повторить… Спасибо за рецепт!!!!

    • Трудно сказать, почему у Вас пирог получился излишне влажным. Вишня бывает разная, сметана разной жирности. Я обычно использую 20% сметану и крупные яйца. Вишню надо класть равномерно по всей поверхности, но в один слой. Попробуйте ложку муки взять с горкой. Заливка должна быть густой. После выпечки заливка схватывается.
      А самое главное — выдержать пирог до полного остывания. А еще лучше есть его на следующий день после выпечки.

      • Виктория:

        Влажный ближе к середине, вишня-лутовка, сметана домашняя, яйца тоже…

        • Лутовка — сочная вишня. Она действительно может давать излишнюю влагу. Для пирогов больше подходит вишня типа владимирской. Если сметана домашняя, то она может быть более жирной, чем та, которую я использую. Это, на мой взгляд, две наиболее вероятные причины излишней влажности.

  30. Виктория:

    Вчера повторила пирог. ПОЛУЧИЛСЯ!!!!

  31. Наталья:

    Ни где не сказано сколько и при какой температуре выпекать этот чудо пирог

    • Посмотрите, пожалуйста, внимательнее. В рецепте после фотографии пирога с заливкой в есть указание: «…выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия». Что касается точного времени выпекания, то оно зависит от конкретной духовки. Я выпекаю примерно 25-30 минут.

  32. Светлана:

    Спасибо, тысячу раз спасибо вам за этот рецепт! Получился чудесный, вкусный, необыыкновенно воздушный пирог!

  33. Валерия:

    Спасибо Вам! Чудесный рецепт, пеку уже который год, к дням рождениям, с вечера, всегда получался, с первого раза, очень все хвалят!

  34. Елена:

    Уже в который раз пользуюсь вашим чудесным рецептом, а всё руки не доходили спасибо сказать! Это самое прекрасное, вкусное и пушистое тесто, которое я ела в сочетании с вишней. А ведь можно использовать и другие начинки. В общем, примите мою горячую благодарность. Пойду вишню размораживать ;)

  35. На здоровье, Елена! Насчет других начинок Вы правы. Я делаю подобные пироги с яблоками, абрикосами, малиной, клюквой… И всегда получается вкусно. Вот, посмотрите, может быть, еще какая-нибудь начинка Вам понравится.

    Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

    Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

    Дрожжевой пирог с яблоками и клюквой

    • Елена:

      Спасибо! Вчера полезла за вишней, в итоге нашла малину и приготовила с ней. Получилось просто прекрасно. Утаскиваю себе в копилку Ваши рецепты, будем летом экспериментировать. :)

  36. Дария:

    Сегодня пекла пирог. В целом получилось очень хорошо. Вкусное легкое тесто, НО я пекла с замороженной вишней(предварительно разморозила и слила сок). Начинка получилась сыровата. Думаю, если ягоды не свежие, то надо печь без заливки, сочности хватит. Попробую еще раз. Спасибо за рецепт.

    • Дария, я пекла и со свежей, и с замороженной вишней. Замороженную вишню надо хорошо обвалять в смеси крахмала и сахара, взять крахмала побольше. Заливки в пироге немного, но в этом случае можно просто уменьшить ее количество. Совсем без заливки можно попробовать, но это будет уже не тот пирог.

      • Дария:

        Сегодня сделаю пирог номер 2. Я тоже думала крахмала положить чуть больше. Вариант с заливкой мне нравится. Просто раньше так никогда не делала. Удачи мне! А Вам спасибо за ответ! Еще хочу попробовать испечь пирог с яблоками и клюквой. Думаю очень вкусно получится!

  37. Дария:

    Пирог номер 2 получился отличный! Я вместо муки насыпала на тесто крахмал и хорошо обваляла вишню в смеси муки и сахара. Пекла я вечером, ели утром. Моим очень понравилось, теперь просят с яблоками и клюквой. Спасибо за отличный рецепт!

  38. Дария:

    А где у Вас рецепт этого пирога с заливкой из заварного крема? И можно ли ее использовать для пирога с яблоками и клюквой? Как Вы думаете? Спасибо!

    • Дария, очень рада, что у Вас все получилось!

      Вот рецепт пирога с заварным кремом: Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом
      Попробуйте, может, эта заливка Вам больше понравится. Но я пекла со свежей вишней, мороженая опять может дать больше сока.
      Для пирога с яблоками и клюквой можно использовать и сметанную заливку, и заливку из заварного крема. И как правильно Вы сделали, есть пироги лучше на следующий день, после полного остывания.

      Рецепты удобно искать по Содержанию в правом верхнем углу сайта. Там есть раздел Выпечка. Или вверху есть кнопка Кулинарная книга. Есть на сайте и строка поиска, работающая по нажатию клавиши Enter.

  39. Дария:

    Спасибо большое! С вишневым пирогом подожду до лета, а остальное попробую! Только думаю что после таких вкусностей — всей семьей бегом в спортзал!!!

  40. Аноним:

    В начинку кроме вишни и сахара ничего не надо

  41. Аноним:

    муки очень мало,сделала пирог,тесто растекалось по поверхности

    • Мука бывает разная, поэтому в рецептах обычно указывается примерное количество муки. На фотографиях видно, какое тесто должно получиться. Поэтому, если Вам показалось, что муки маловато, надо просто добавить немного муки.

  42. Любовь:

    а без заливки можно ?

  43. Можно, тогда присыпьте вишню сахаром и крахмалом. Но с заливкой вкуснее.

  44. Людмила:

    Вчера собралась делать пирог из вишни, нашла случайно этот рецепт. Девчата, пирог, а вернее я сразу два пекла, очень хорошо получились, делала все по рецепту. Всем советую.

    • Людмила, я рада, что у Вас все получилось. Я пеку этот пирог уже много лет. Мои дети и внуки обожают его.

  45. Елена:

    Ирина, пирог супер! Пеку не первый раз. А если с курагой такой? Какие тонкости?

  46. Тамара:

    Спасибо за рецепт! Никогда не получалось а тут вдруг наткнулась и вот получился просто обалденный пирог! Спасибо вам большое! !!!!

  47. Ирина:

    Добрый вечер.
    Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но я что-то не поняла про дрожжи.
    У Вас написано «Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто». Но, на сколько я знаю, сухие дрожжи нужно разводить в тёплой воде. В Вашем рецепте имеется ввиду, что с мукой смешивать уже разведённые дрожжи или их так сухими и смешать с мукой, а они уже размокнут в молоке?

    • Ирина, сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Активные дрожжи разводят в воде, а инстантные — добавляют в муку.
      Я обычно использую сухие дрожжи САФ-Момент, они быстродействующие. На них прямо на пакетике написано: добавьте дрожжи в муку.
      А если дрожжи активные, то у них на пакетике должно быть написано, что их следует развести в теплой воде. Так что читайте инструкцию на пакетике дрожжей.

  48. Анна:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, по времени сколько выпекать пирог?

  49. Марина:

    С благодарностью, за замечательный рецепт!!! Тесто замешивала строго, по рецепту, вдвое увеличив норму, дрожжи сухие. Начинка — замороженная брусника, смешала с сахаром /кол-во сахара увеличила, т.к. брусника кислая/ и крахмалом, и на тесто и сразу в духовку. Без заливки. Все получилось! Пеку пирожки давно, но открытый — впервые.
    Тесто ароматное, «ноздрястое» получилось))))!!!!!! Дебют удался!
    Благодарю Вас! Буду теперь печь, по Вашему рецепту!

    • Марина, на здоровье! Если Вы норму увеличили вдвое, то выпекали, наверно, на противне? И спасибо за такой подробный и обстоятельный комментарий.

      • Марина:

        Да, выпекала на противне. Были опасения, что середина станет сырой, но они оказались напрасным, нижняя часть теста была аж 2 см/после выпечки/, сам пирог 5 см в высоту, и все пропеклось! В следующий раз попробую с заливкой вишню. Еще раз — благодарю!
        Рецепт рекомендую!!!

  50. Галина:

    Пирог с вишней-это шедевр кулинарного искусства, я всегда хотела научиться печь пироги с ягодами, но они всегда текут, а Ваш с заливкой просто прелесть. У меня впереди день рождения принесу на работу. Торты уже всем надоели. СПАСИБО просто огромное. ДЕВЧОНКИ рекомендую Вам всем -этот рецепт. ГАРАНТИЯ, что пирог понравится все , но делайте строго, как написано. Приятного аппетита.

    Галина

  51. Аноним:

    Тесто великолепно. Но начинка кислая получилась.

    • Может, сорт вишни такой кислый? Я пеку и со свежей вишней, и с мороженой, на мой вкус сахара достаточно. Но если на Ваш вкус получается кисло, можно добавить сахара.

  52. Аноним:

    Пирог получился замечательный! Все делала по рецепту, класс! Вишня замороженная-ну и что, чуть дольше стекала.Жаль фото не могу выложить.

    • Этот пирог я пекла и со свежей вишней, и с замороженной. Рада, что у Вас все получилось и пирог понравился.

  53. Галина:

    Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусно получилось!

  54. Аноним:

    Добрый день,Ваш рецепт нашла случайно.Сейчас ещё в духовке,но аромат неимоверный по дому ) Как было сказано ранее в отзывах,пирог поднялся очень, дрожжи свежайшие,вероятно).Очень жду результат и надеюсь что всё у меня получилось )

    • Надеюсь, что всё у Вас получится. Напоминаю, что этот пирог нельзя разрезать, пока он полностью не остынет. Иначе начинка может потечь. Напишите, каков будет результат.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.6MB | MySQL:33 | 0,546sec