Дрожжевой пирог с вишней

26 Июн 2012, Автор: irigen
дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(для пирога диаметром 28-30 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
  • 400-450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежей вишни;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.

фото пирог с вишней 1

Подготовка основы пирога

Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.

фото пирог с вишней 2

Начинка из вишни

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

фото пирог-с-вишней-3

Оформление пирога

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

пирог с заливкой

Пирог с заливкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать. Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать.

пирог с вишней

Пирог с вишней

дрожжевой пирог с вишней фото

Дрожжевой пирог с вишней

Примечания.
Можно использовать свежие дрожжи. Их потребуется 25 г. При приготовлении опары растворить дрожжи в теплом молоке.

Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Но можно использовать и мороженую. Её следует разморозить и дать стечь соку. Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала.

пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

Пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

разрез пирога с мороженой вишней

Разрез пирога с мороженой вишней


Только что испеченный пирог по заказу мужа на день рождения. 10 марта 2017 г.
пирог с вишней

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

дрожжевой пирог с фруктами

Дрожжевой пирог с фруктами

фото дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (118) на «Дрожжевой пирог с вишней»

  1. Светлана:

    Красавец! По фотографии видно, что тесто пышное, легкое. Нижняя часть не влажная от ягод вишни? Хочу к выходным испечь пироги.( на работе праздновали ДР с пирогами из Штолле, все просто без ума от их выпечки — но рецепта теста нет, к сожалению. А Вы, исходя из большого кулинарного опыта, как оцениваете штоллевские пироги?)

    • Если хорошо слить сок с вишни и посыпать мукой нижнюю часть перед укладкой вишни (как сказано в рецепте), то нижняя часть получается не влажной.
      Пироги Штолле пробовала. В принципе понравились, но домашние лучше. :-)

      • Людмила:

        Вообще «боюсь» дрожжевое тесто , ну не любит оно меня. Решила ,добью этот вопрос , еще один рецепт и все …если не получится. Брала все на» глазок», ..пошло… тесто «аховое» , а когда испекла И дала остыть, разрезала . попробовала и обомлела ..ВОТ ЭТО ПИРОГ, Все на работе слопали , а рецепт (со знанием дела) выдала всем, теперь я это тесто не боюсь.С удовольствием буду печь , этот рецепт у меня не самом видном месте . Пальчики оближешь.ВОТ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Людмила, я рада Вашему успеху и, надеюсь, что это только начало… :-)
          А тесто это действительно замечательное и всегда получается.

  2. lilli:

    Подскажите пожалуйста диаметр и глубину формы для выпечки) Спасибо.

  3. lilli:

    Спасибо большое!

  4. viktori:

    Пирог получился очень вкусный. Спасибо за рецептик!!!

  5. Nata:

    Отличный пирог! И красивый и вкусный. Прелесть!!!

  6. нина:

    иду печь

  7. Вера:

    Ирина, я испекла этот пирог. Сказать, что он вкусный — это не сказать ничего. О своем творении даже неудобно так говорить, но получился пирог самый вкусный из тех, что я когда-либо пробовала)) Семья моя в совершенном восторге!!! Я начинала печь с ваших рецептов хлеба, а теперь и на пироги перешла. Спасибо вам огромное!!!!!

    • Как приятно получать такие комментарии! Я пекла подобный пирог и с яблочно-абрикосовой начинкой. Тоже очень вкусно. Надо будет ещё раз испечь и поставить рецепт.

  8. Наталья:

    Здравствуйте! я хочу приготовить сейчас этот пирог и у меня есть вопрос, для чего нужна заливка и что будет если ее не сделать? Спасибо!))

    • Наталья, посмотрите на пирог в разрезе: там видно, как заливка распределяется между вишнями и впитывает сок из вишни. Для этого она и нужна. Что будет без заливки, могу только предположить. Скорее всего, сок частично впитается в тесто, частично останется внутри пирога и при разрезании будет вытекать. Если не хочется делать заливку, смешайте вишни с сахаром и крахмалом (мукой).

  9. Наталья:

    спасибо большое!! буду пробовать!

  10. Елена:

    У нас часто на работе заказывают Штолле или осетинские пироги. Но с домашними все равно не сравнить! Пеките сами!
    Этот пирог очень вкусный.

  11. Валентина:

    Пирог — супер! Огромное спасибо за рецепт от всей нашей семьи!

  12. Белочка:

    Спасибо за отличный рецепт!Думала, чтобы вкусненького испечь с вишней- и вот Ваш рецепт пригодился. Испекла с консервированной вишней (сок сцедила)-пальчики оближешь!!!Красота неописуемая, нежный и ароматный пирог!

  13. Алёна:

    Сегодня сделала. Не получился ((( вкус изумительный, но к сожалению от желания наесться вишен я сделала из них 3-ой слой. только сейчас присмотрелась к Вашему пирогу, он ведь в один слой… в общем мой не пропитался внутри, пришлось порезать и пропекать еще раз. завтра буду еще раз делать — вишня осталась )))) Спасибо, Ваш рецепт очень подробно и хорошо описан — тесто просто сказочное!

    • Да, с большим количеством вишни пирог может получиться мокрым. Напишите, пожалуйста, как получится во второй раз с одним слоем вишни.

  14. Татьяна:

    Пирог не получился. Взяла 500 гр. вишни надо меньше на много
    . Жалко сил и времени потраченный на непроверенный рецепт.

    • Татьяна, на моем сайте нет непроверенных рецептов, потому что я публикую рецепты только после приготовления блюд. Публикую только то, что готовлю сама, причем неоднократно. Этот пирог я пеку часто — его очень любят в нашей семье. Посмотрите на фото. Даже по фотографиям видно, какой это замечательно вкусный пирог! Наверное, Вы что-то делали не так. Потому что по моему рецепту пекут многие знакомые, и всегда удачно. Надеюсь, что в следующий раз у Вас получится.

  15. Натали:

    подскажите, а можно в вишневом пироге заменить крахмал на желатин и если можно, то в каких пропорциях??? спасибо заранее!!!

    • Если не хотите использовать крахмал, то лучше заменить его мукой в тех же пропорциях. Насчет желатина — сомневаюсь, что его можно использовать. Его ведь нужно разводить жидкостью.

  16. Катерина:

    Сделала!!! Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!))

  17. наташа:

    я испекла ваш пирог. на внешний вид он выглядел отлично но хотелось бы чтобы внутри было тоже самое но увы…. я всю жизнь делаю пироги но без заливки. а тут очень интересно стало чтото новое. короче пирог слишком пропитался этой заливкой и получился сырой короче в данный момент я его поразрезала на части и пропекаю дальше. а так само тесто вкусное.

    • Наташа, в этом пироге заливки очень немного, она не пропитывает тесто, а только обволакивает вишню. Но вишня должна быть без сока. Если использовали мороженую, надо было ее разморозить и слить сок через сито или дуршлаг. Вишня из компота может дать много влаги пирогу, поэтому я ее не использую для этого пирога. Этому пирогу надо постоять после выпечки до полного остывания (несколько часов), тогда начинка «схватится». Если пирог резать теплым, то начинка будет вытекать.

  18. Маргарита:

    Великолепный рецепт! Тесто — объедение! НО! Он очень сильно у меня поднялся, хотя форма 28см! Но это только плюс — тесто пушистое-пушистое! Я использовала свежие дрожжи, возможно, причина именно в этом. Если бы я знала, как вставлять сюда картинки, я бы показала это чудо. Спасибо!

  19. Аноним:

    на каком уровне в духовке надо печь. чтобы не сгорел. и не был сырым

    • Я пекла этот пирог и в газовой, и в электрической духовке на средней полке. Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно, чтобы он достаточно расстоялся (подошел) и выпекался при температуре не выше 180 градусов. Но каждая духовка имеет свой характер. Если верх сильно подрумянивается, можно накрыть пирог бумагой для выпечки или фольгой.

  20. Ирина:

    Хочу поблагодарить Вас за рецепт, три дня подряд пеку по вашим рецептам пироги, и с яблоками и с фруктами , я в восторге . Все пропекается и ничего не растикается . большое Вам спасибо , за првереное тесто! В дальнейшем буду опробовать и другие рецепты, хочу попробовать пирожки по вашим рецептам.

  21. Ирина:

    Хотела еще спросить , я с этого теста сделала для эксперимента несколько пирожков , и они получились , тоже очень вкусными и воздушными , так вот Это тесто подходит для пирожков или только для пирогов?

  22. ИРИНА:

    Добрый день. Искала пирог для выпускного в садик. Сделала на пробу для себя, очень вкусно получился, особенно на второй день. Только я вишню проварила с сахаром и и крахмалом, а потом еще немного и заливкой залила.

    завтра буду печь для праздника, надеюсь получиться…

  23. Юлька:

    СПАСИБО за такой замечательный рецепт! Сегодня сделала, правда без заливки. Вкуснотища просто супер!! Вся семья уплетала, остались только крошки)))

  24. Здравствуйте, чтобы сделать пирог на большой противень в каких количествах надо брать все ингредиенты?

    • Этот пирог на большом противне я не пекла. Но думаю, что для противня 32х36 см достаточно будет увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза. А какой у Вас противень?

  25. Спасибо я всё уже сделала, если получилось крутое тесто, что делать?

    • Чтобы тесто не получилось крутым, надо, вымешивая тесто, муку подсыпать постепенно. Дело в том, что точное количество муки указать невозможно. Мука бывает разной даже у одного и того же производителя. Яйца тоже очень сильно отличаются и по весу, и по свойствам. Поэтому и приходится добиваться нужной консистенции теста в процессе вымешивания путем постепенного добавления муки. Иногда муки требуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.

  26. Инна:

    Испекла сегодня пирог по Вашему рецепту, только не с вишней, а с черешней. все получилось, пирог очень нежный и сочный. Огромное спасибо за рецепт!

    • Никогда не пекла этот пирог с черешней. Наверное, очень вкусно! Надо попробовать.

      • ИРИНА:

        Я этот пирог уже пекла с клубникой, земляникой, смородиной
        )))))))))))))) Правда ягоды приваривала с сахаром и загустевала крахмалом.
        Получается безумно вкусно.
        Даже на базе отдыха, неделю назад, в допотопной духовке делала его. Были такие ароматы, что все соседи на чай напросились)))))
        Спасибо еще раз за рецепт!!!!!!

  27. Александра:

    Спасибо большое за рецепт, мне 14 лет и я первый раз в своей жизни испекла пирог по вашему рецепту!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось всё очень классно, родители и знакомые просто осыпали комплиментами….))))))))))))Очень вкусно…….Спасибо вам большое)))))))))

  28. Евгений:

    Очень удачный рецепт теста для замешивания в хлебопечке! Тесто получилось идеальным и действительно необыкновенно вкусным. Начинку сделал из свежих вишен с сахаром и крахмалом, а в место заливки — заварной крем. Вышло всё очень вкусно, всё хорошо пропеклось и не было мокрым, но кремо-образная начинка с вишней — это что то. Гости уплели по два огромных куска и попросили с собой завернуть. Спасибо, получил огромное удовольствие! (но остался один маленький кусочек…:))

    • Евгений! Вы мне подали замечательную идею: испечь этот пирог с заварным кремом и из теста, замешанного в хлебопечке. Пирог уже сделала, остывает. Скоро обнародую результат.

  29. Виктория:

    Приготовила сегодня пирог по Вашему рецепту… Поскольку обожаю вишню в любом варианте, я в восторге! Тесто по вкусу понравилось очень, но сам пирог получился влажноватый… Сам соус сметанный после выпечки не спёкся, возможно многовато положила сметаны, но я соблюдала пропорции по рецепту… Вишни взяла килограмм, почистила, откинула на дуршлаг и пару часов они у меня стекали, взяла ровно половину для выпечки, форма у меня такая же как и у Вас.. Может нужно чуть больше добавить муки в соус… надо будет повторить… Спасибо за рецепт!!!!

    • Трудно сказать, почему у Вас пирог получился излишне влажным. Вишня бывает разная, сметана разной жирности. Я обычно использую 20% сметану и крупные яйца. Вишню надо класть равномерно по всей поверхности, но в один слой. Попробуйте ложку муки взять с горкой. Заливка должна быть густой. После выпечки заливка схватывается.
      А самое главное — выдержать пирог до полного остывания. А еще лучше есть его на следующий день после выпечки.

      • Виктория:

        Влажный ближе к середине, вишня-лутовка, сметана домашняя, яйца тоже…

        • Лутовка — сочная вишня. Она действительно может давать излишнюю влагу. Для пирогов больше подходит вишня типа владимирской. Если сметана домашняя, то она может быть более жирной, чем та, которую я использую. Это, на мой взгляд, две наиболее вероятные причины излишней влажности.

  30. Виктория:

    Вчера повторила пирог. ПОЛУЧИЛСЯ!!!!

  31. Наталья:

    Ни где не сказано сколько и при какой температуре выпекать этот чудо пирог

    • Посмотрите, пожалуйста, внимательнее. В рецепте после фотографии пирога с заливкой в есть указание: «…выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия». Что касается точного времени выпекания, то оно зависит от конкретной духовки. Я выпекаю примерно 25-30 минут.

  32. Светлана:

    Спасибо, тысячу раз спасибо вам за этот рецепт! Получился чудесный, вкусный, необыыкновенно воздушный пирог!

  33. Валерия:

    Спасибо Вам! Чудесный рецепт, пеку уже который год, к дням рождениям, с вечера, всегда получался, с первого раза, очень все хвалят!

  34. Елена:

    Уже в который раз пользуюсь вашим чудесным рецептом, а всё руки не доходили спасибо сказать! Это самое прекрасное, вкусное и пушистое тесто, которое я ела в сочетании с вишней. А ведь можно использовать и другие начинки. В общем, примите мою горячую благодарность. Пойду вишню размораживать ;)

  35. На здоровье, Елена! Насчет других начинок Вы правы. Я делаю подобные пироги с яблоками, абрикосами, малиной, клюквой… И всегда получается вкусно. Вот, посмотрите, может быть, еще какая-нибудь начинка Вам понравится.

    Дрожжевой пирог с яблоками и абрикосами

    Дрожжевой пирог с малиной и яблоками

    Дрожжевой пирог с яблоками и клюквой

    • Елена:

      Спасибо! Вчера полезла за вишней, в итоге нашла малину и приготовила с ней. Получилось просто прекрасно. Утаскиваю себе в копилку Ваши рецепты, будем летом экспериментировать. :)

  36. Дария:

    Сегодня пекла пирог. В целом получилось очень хорошо. Вкусное легкое тесто, НО я пекла с замороженной вишней(предварительно разморозила и слила сок). Начинка получилась сыровата. Думаю, если ягоды не свежие, то надо печь без заливки, сочности хватит. Попробую еще раз. Спасибо за рецепт.

    • Дария, я пекла и со свежей, и с замороженной вишней. Замороженную вишню надо хорошо обвалять в смеси крахмала и сахара, взять крахмала побольше. Заливки в пироге немного, но в этом случае можно просто уменьшить ее количество. Совсем без заливки можно попробовать, но это будет уже не тот пирог.

      • Дария:

        Сегодня сделаю пирог номер 2. Я тоже думала крахмала положить чуть больше. Вариант с заливкой мне нравится. Просто раньше так никогда не делала. Удачи мне! А Вам спасибо за ответ! Еще хочу попробовать испечь пирог с яблоками и клюквой. Думаю очень вкусно получится!

  37. Дария:

    Пирог номер 2 получился отличный! Я вместо муки насыпала на тесто крахмал и хорошо обваляла вишню в смеси муки и сахара. Пекла я вечером, ели утром. Моим очень понравилось, теперь просят с яблоками и клюквой. Спасибо за отличный рецепт!

  38. Дария:

    А где у Вас рецепт этого пирога с заливкой из заварного крема? И можно ли ее использовать для пирога с яблоками и клюквой? Как Вы думаете? Спасибо!

    • Дария, очень рада, что у Вас все получилось!

      Вот рецепт пирога с заварным кремом: Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом
      Попробуйте, может, эта заливка Вам больше понравится. Но я пекла со свежей вишней, мороженая опять может дать больше сока.
      Для пирога с яблоками и клюквой можно использовать и сметанную заливку, и заливку из заварного крема. И как правильно Вы сделали, есть пироги лучше на следующий день, после полного остывания.

      Рецепты удобно искать по Содержанию в правом верхнем углу сайта. Там есть раздел Выпечка. Или вверху есть кнопка Кулинарная книга. Есть на сайте и строка поиска, работающая по нажатию клавиши Enter.

  39. Дария:

    Спасибо большое! С вишневым пирогом подожду до лета, а остальное попробую! Только думаю что после таких вкусностей — всей семьей бегом в спортзал!!!

  40. Аноним:

    В начинку кроме вишни и сахара ничего не надо

  41. Аноним:

    муки очень мало,сделала пирог,тесто растекалось по поверхности

    • Мука бывает разная, поэтому в рецептах обычно указывается примерное количество муки. На фотографиях видно, какое тесто должно получиться. Поэтому, если Вам показалось, что муки маловато, надо просто добавить немного муки.

  42. Любовь:

    а без заливки можно ?

  43. Можно, тогда присыпьте вишню сахаром и крахмалом. Но с заливкой вкуснее.

  44. Людмила:

    Вчера собралась делать пирог из вишни, нашла случайно этот рецепт. Девчата, пирог, а вернее я сразу два пекла, очень хорошо получились, делала все по рецепту. Всем советую.

    • Людмила, я рада, что у Вас все получилось. Я пеку этот пирог уже много лет. Мои дети и внуки обожают его.

  45. Елена:

    Ирина, пирог супер! Пеку не первый раз. А если с курагой такой? Какие тонкости?

  46. Тамара:

    Спасибо за рецепт! Никогда не получалось а тут вдруг наткнулась и вот получился просто обалденный пирог! Спасибо вам большое! !!!!

  47. Ирина:

    Добрый вечер.
    Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос, но я что-то не поняла про дрожжи.
    У Вас написано «Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто». Но, на сколько я знаю, сухие дрожжи нужно разводить в тёплой воде. В Вашем рецепте имеется ввиду, что с мукой смешивать уже разведённые дрожжи или их так сухими и смешать с мукой, а они уже размокнут в молоке?

    • Ирина, сухие дрожжи подразделяют на два вида: активные и инстантные (быстродействующие). Активные дрожжи разводят в воде, а инстантные — добавляют в муку.
      Я обычно использую сухие дрожжи САФ-Момент, они быстродействующие. На них прямо на пакетике написано: добавьте дрожжи в муку.
      А если дрожжи активные, то у них на пакетике должно быть написано, что их следует развести в теплой воде. Так что читайте инструкцию на пакетике дрожжей.

  48. Анна:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, по времени сколько выпекать пирог?

  49. Марина:

    С благодарностью, за замечательный рецепт!!! Тесто замешивала строго, по рецепту, вдвое увеличив норму, дрожжи сухие. Начинка — замороженная брусника, смешала с сахаром /кол-во сахара увеличила, т.к. брусника кислая/ и крахмалом, и на тесто и сразу в духовку. Без заливки. Все получилось! Пеку пирожки давно, но открытый — впервые.
    Тесто ароматное, «ноздрястое» получилось))))!!!!!! Дебют удался!
    Благодарю Вас! Буду теперь печь, по Вашему рецепту!

    • Марина, на здоровье! Если Вы норму увеличили вдвое, то выпекали, наверно, на противне? И спасибо за такой подробный и обстоятельный комментарий.

      • Марина:

        Да, выпекала на противне. Были опасения, что середина станет сырой, но они оказались напрасным, нижняя часть теста была аж 2 см/после выпечки/, сам пирог 5 см в высоту, и все пропеклось! В следующий раз попробую с заливкой вишню. Еще раз — благодарю!
        Рецепт рекомендую!!!

  50. Галина:

    Пирог с вишней-это шедевр кулинарного искусства, я всегда хотела научиться печь пироги с ягодами, но они всегда текут, а Ваш с заливкой просто прелесть. У меня впереди день рождения принесу на работу. Торты уже всем надоели. СПАСИБО просто огромное. ДЕВЧОНКИ рекомендую Вам всем -этот рецепт. ГАРАНТИЯ, что пирог понравится все , но делайте строго, как написано. Приятного аппетита.

    Галина

  51. Аноним:

    Тесто великолепно. Но начинка кислая получилась.

    • Может, сорт вишни такой кислый? Я пеку и со свежей вишней, и с мороженой, на мой вкус сахара достаточно. Но если на Ваш вкус получается кисло, можно добавить сахара.

  52. Аноним:

    Пирог получился замечательный! Все делала по рецепту, класс! Вишня замороженная-ну и что, чуть дольше стекала.Жаль фото не могу выложить.

    • Этот пирог я пекла и со свежей вишней, и с замороженной. Рада, что у Вас все получилось и пирог понравился.

  53. Галина:

    Спасибо за чудесный рецепт, очень вкусно получилось!

  54. Аноним:

    Добрый день,Ваш рецепт нашла случайно.Сейчас ещё в духовке,но аромат неимоверный по дому ) Как было сказано ранее в отзывах,пирог поднялся очень, дрожжи свежайшие,вероятно).Очень жду результат и надеюсь что всё у меня получилось )

    • Надеюсь, что всё у Вас получится. Напоминаю, что этот пирог нельзя разрезать, пока он полностью не остынет. Иначе начинка может потечь. Напишите, каков будет результат.

  55. Вита:

    Добрый вечер,Ваш рецепт на сайте нашла случайно и решила попробовать испечь пирог.Получиля с первого раза! Вкус превосходный,моя семья была в восторге) Спасибо Вам огромное!!!!!!

  56. Людмила:

    спасибо за рецепт

  57. Ирина:

    ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ ИЗ ВСЕХ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ!!! Пеку по этому рецепту три года, все в восторге! Начинку делаю не только из вишни, но и из черешни, благо, ягод хватает, своих, домашних, с дачи. В сезон- из свежих, зимой-из замороженных. В морозный день по квартире плывет аромат лета! Это же чудо! А летом-на даче- на свежем воздухе, под старой яблоней- чай с вишневым пирогом! М-м-м!

    • Ирина, читая ваш комментарий, я тоже почувствовала аромат лета. :-) Спасибо Вам! А пирог действительно замечательный и у нас в семье он стоит на первом месте.

  58. Алена:

    Ирина, пирог просто замечательный! И тоже любимый пирог у моего мужа. Когда его спрашиваю, какой торт испечь тебе на день рождения — неизменно получаю ответ: вишневый пирог)))) Тесто мягкое и нежное, кисло-сладкая начинка — все очень и очень гармонично. Пекла уже много раз — и буду печь еще много раз) Большое спасибо.

    • На здоровье, Алена! У нас с вами вкусы сходятся. :-) Мой муж тоже предпочитает этот пирог всем остальным.

  59. Делаю этот пирог уже года три как по этому рецепту. Он всегда получается. Тесто изумительное — желтое, мягкое и вкусное. Что касается начинки, то вишни я беру 1 пакет замороженной 4 сезона и достаточно. Если вишни много, то пирог будет сырым и не пропечется. Заливка нужна обязательно! Она придает особенный вкус пирогу и держит начинку. Я брала домашнюю сметану, с ней особенно вкусно. От нужного количества вишни никакой мокроты в пироге нет. Все пропекается отлично! Так что это наш самый любимый пирог! Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.69MB | MySQL:35 | 0,408sec