- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Дрожжевой пирог с вишней

Posted By irigen On 26.06.2012 @ 21:06 In - пироги,Выпечка | 118 Comments

дрожжевой пирог с вишней [1]

Дрожжевой пирог с вишней

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.

Ингредиенты для теста:

(для пирога диаметром 28-30 см)

  • 230 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г маргарина;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;
  • 400-450 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г свежей вишни;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Ингредиенты для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление дрожжевого пирога с вишней

Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.

Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.

фото пирог с вишней 1 [2]

Подготовка основы пирога

Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.

фото пирог с вишней 2 [3]

Начинка из вишни

Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.

фото пирог-с-вишней-3 [4]

Оформление пирога

Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).

Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).

пирог с заливкой [5]

Пирог с заливкой

Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать. Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать.

пирог с вишней [6]

Пирог с вишней

дрожжевой пирог с вишней фото [1]

Дрожжевой пирог с вишней

Примечания.
Можно использовать свежие дрожжи. Их потребуется 25 г. При приготовлении опары растворить дрожжи в теплом молоке.

Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Но можно использовать и мороженую. Её следует разморозить и дать стечь соку. Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала.

пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней [7]

Пирог из свежих дрожжей с мороженой вишней

разрез пирога с мороженой вишней [8]

Разрез пирога с мороженой вишней


Только что испеченный пирог по заказу мужа на день рождения. 10 марта 2017 г.
пирог с вишней [9]

Пирог с вишней

Подобные рецепты:

дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом [10]

Дрожжевой пирог с вишней и заварным кремом

дрожжевой пирог с фруктами [11]

Дрожжевой пирог с фруктами

фото дрожжевой пирог с малиной и яблоками [12]

Дрожжевой пирог с малиной и яблоками


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/Пирог-с-вишней-Н-1.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/Пирог-с-вишней-Нц.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-11.03.16-1.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-11.03.16-2.jpg

[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-дрожжевой-с-замороженной-вишней.jpg

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/

[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-fruktami/

[12] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj-i-yablokami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.