- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Дрожжевой пирог с вишней
Posted By irigen On 26.06.2012 @ 21:06 In - пироги,Выпечка | 118 Comments
Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.
(для пирога диаметром 28-30 см)
Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.
Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.
Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.
Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).
Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).
Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать пирогу полностью остыть, чтобы заливка «схватилась», и только потом нарезать. Ни в коем случае нельзя резать пирог теплым, так как начинка будет вытекать.
Примечания.
Можно использовать свежие дрожжи. Их потребуется 25 г. При приготовлении опары растворить дрожжи в теплом молоке.
Для этого пирога лучше всего использовать свежую вишню. Но можно использовать и мороженую. Её следует разморозить и дать стечь соку. Затем обвалять вишню в смеси сахара и крахмала.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-3.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/Пирог-с-вишней-Н-1.jpg
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/Пирог-с-вишней-Нц.jpg
[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-11.03.16-1.jpg
[8] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-с-вишней-11.03.16-2.jpg
[9] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/06/пирог-дрожжевой-с-замороженной-вишней.jpg
[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-i-zavarnym-kremom/
[11] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-fruktami/
[12] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoj-pirog-s-malinoj-i-yablokami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.