Варенье бруснично-яблочное
12 Сен 2020, Автор: irigenТрадиционное варенье для северных областей России. Обычно берут яблоки и бруснику в равных количествах, то есть поровну. Варенье получается очень насыщенного вкуса, немного терпкое и очень ароматное.
Ингредиенты:
(для 1,5 л варенья)
- 500 г брусники;
- 500 г яблок (подготовленных);
- 100 мл воды;
- 1000 г сахара.
Приготовление варенья бруснично-яблочного
Бруснику перебрать и вымыть. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. При желании яблоки можно очистить от кожицы.
Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить немного воды.
Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5-10 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
Второй раз также на слабом огне кипятить 5-10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
Нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
Очень приятный вкус с пикантной кислинкой.
Да, вкусное варенье!