Брусника с сахаром
11 Сен 2020, Автор: irigenОсень дарит нам много полезных ягод. Одна из них — брусника. Сохранить ее на зиму можно разными способами. Самый простой способ — это заморозка. Но можно приготовить вкусную витаминную смесь: бруснику, протертую с сахаром.
Ингредиенты:
- брусника;
- сахар.
Приготовление брусники с сахаром
Бруснику перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Измельчить в блендере или комбайне. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить сахар и перемешать. Сахара должно быть не меньше по весу, чем брусники. Сахара можно класть и больше, чем брусники (до 1,5 раз по весу).
Оставить смесь при комнатной температуре примерно на сутки. Периодически помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.
Смесь разложить по чистым (ошпаренным кипятком) стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Я взяла на 800 г брусники 1 кг сахара. Получилось 2 баночки по 0,7 л.
Из брусники с сахаром легко приготовить витаминный напиток, добавив на стакан кипяченой воды 2-3 чайных ложки приготовленной смеси. Очень вкусен творог с протертой брусникой, а также оладьи, сырники и блинчики. Можно добавлять протертую бруснику в десерты и использовать как прослойку для тортов.