Брусника с сахаром

11 Сен 2020, Автор: irigen
брусника с сахаром

Брусника с сахаром

Осень дарит нам много полезных ягод. Одна из них — брусника. Сохранить ее на зиму можно разными способами. Самый простой способ — это заморозка. Но можно приготовить вкусную витаминную смесь: бруснику, протертую с сахаром.

Ингредиенты:

  • брусника;
  • сахар.

Приготовление брусники с сахаром

Бруснику перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Измельчить в блендере или комбайне. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить сахар и перемешать. Сахара должно быть не меньше по весу, чем брусники. Сахара можно класть и больше, чем брусники (до 1,5 раз по весу).

Оставить смесь при комнатной температуре примерно на сутки. Периодически помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.

Смесь разложить по чистым (ошпаренным кипятком) стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Я взяла на 800 г брусники 1 кг сахара. Получилось 2 баночки по 0,7 л.

Из брусники с сахаром легко приготовить витаминный напиток, добавив на стакан кипяченой воды 2-3 чайных ложки приготовленной смеси. Очень вкусен творог с протертой брусникой, а также оладьи, сырники и блинчики. Можно добавлять протертую бруснику в десерты и использовать как прослойку для тортов.

Подобные рецепты:

свинина в рукаве с брусничным соусом фото

Брусничный соус к мясу

капуста маринованная с брусникой

Капуста маринованная с брусникой

пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 1,248sec