- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Варенье бруснично-яблочное

Posted By irigen On 12.09.2020 @ 11:10 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | 2 Comments

варенье бруснично-яблочное [1]

Варенье бруснично-яблочное

Традиционное варенье для северных областей России. Обычно берут яблоки и бруснику в равных количествах, то есть поровну. Варенье получается очень насыщенного вкуса, немного терпкое и очень ароматное.

Ингредиенты:

(для 1,5 л варенья)

  • 500 г брусники;
  • 500 г яблок (подготовленных);
  • 100 мл воды;
  • 1000 г сахара.

Приготовление варенья бруснично-яблочного

Бруснику перебрать и вымыть. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. При желании яблоки можно очистить от кожицы.

брусника и яблоки [1]

Брусника и яблоки

Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить немного воды.

Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5-10 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

Второй раз также на слабом огне кипятить 5-10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

Нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Подобные рецепты:

брусника с сахаром [2]

Брусника с сахаром

фотография клюквы с сахаром [3]

Клюква с сахаром

варенье из черной смородины [4]

Варенье из черной смородины


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-brusnichno-yablochnoe/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-brusnichno-yablochnoe/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/brusnika-s-saxarom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/klyukva-s-saxarom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-chernoj-smorodiny/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.