- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Варенье бруснично-яблочное
Posted By irigen On 12.09.2020 @ 11:10 In - варенье,Заготовки,Постные блюда | 2 Comments
Традиционное варенье для северных областей России. Обычно берут яблоки и бруснику в равных количествах, то есть поровну. Варенье получается очень насыщенного вкуса, немного терпкое и очень ароматное.
(для 1,5 л варенья)
Бруснику перебрать и вымыть. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. При желании яблоки можно очистить от кожицы.
Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить немного воды.
Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5-10 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
Второй раз также на слабом огне кипятить 5-10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.
Нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-brusnichno-yablochnoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-brusnichno-yablochnoe/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/brusnika-s-saxarom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/klyukva-s-saxarom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/varene-iz-chernoj-smorodiny/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.