Клюква с сахаром
28 Окт 2011, Автор: irigenОсень дарит нам много полезных ягод. Одна из них — клюква. Сохранить ее на зиму можно разными способами. Самый простой способ — это заморозка. Но можно приготовить вкусную витаминную клюкву, протертую с сахаром.
Ингредиенты:
- клюква;
- сахар.
Приготовление клюквы с сахаром
Клюкву перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Измельчить в блендере или комбайне. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить сахар и перемешать. Сахара должно быть не меньше по весу, чем клюквы. Сахара можно класть и больше, чем клюквы (до 1,5 раз по весу).
Оставить смесь при комнатной температуре примерно на сутки. Периодически помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.
Смесь разложить по чистым (ошпаренным кипятком) стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Из такой клюквы легко приготовить витаминный напиток, добавив на стакан кипяченой воды 2-3 чайных ложки приготовленной смеси. Очень вкусен творог с протертой клюквой, а также оладьи, сырники и блинчики.