- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Клюква с сахаром
Posted By irigen On 28.10.2011 @ 22:59 In Заготовки,Постные блюда | No Comments
Осень дарит нам много полезных ягод. Одна из них — клюква. Сохранить ее на зиму можно разными способами. Самый простой способ — это заморозка. Но можно приготовить вкусную витаминную клюкву, протертую с сахаром.
Клюкву перебрать, вымыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Измельчить в блендере или комбайне. Выложить в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить сахар и перемешать. Сахара должно быть не меньше по весу, чем клюквы. Сахара можно класть и больше, чем клюквы (до 1,5 раз по весу).
Оставить смесь при комнатной температуре примерно на сутки. Периодически помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.
Смесь разложить по чистым (ошпаренным кипятком) стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Из такой клюквы легко приготовить витаминный напиток, добавив на стакан кипяченой воды 2-3 чайных ложки приготовленной смеси. Очень вкусен творог с протертой клюквой, а также оладьи, сырники и блинчики.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/klyukva-s-saxarom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/klyukva-s-saxarom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kalina-s-saxarom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/vkusnoe-lekarstvo-ot-depressii/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/zamorozhennyj-imbir-s-limonom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.