Варенье бруснично-яблочное

12 Сен 2020, Автор: irigen
варенье бруснично-яблочное

Варенье бруснично-яблочное

Традиционное варенье для северных областей России. Обычно берут яблоки и бруснику в равных количествах, то есть поровну. Варенье получается очень насыщенного вкуса, немного терпкое и очень ароматное.

Ингредиенты:

(для 1,5 л варенья)

  • 500 г брусники;
  • 500 г яблок (подготовленных);
  • 100 мл воды;
  • 1000 г сахара.

Приготовление варенья бруснично-яблочного

Бруснику перебрать и вымыть. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. При желании яблоки можно очистить от кожицы.

брусника и яблоки

Брусника и яблоки

Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Добавить немного воды.

Варить в несколько приемов. Довести на слабом огне до растворения сахара и кипятить 5-10 минут. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

Второй раз также на слабом огне кипятить 5-10 минут. Перемешивать очень аккуратно. Снять пену и оставить варенье для пропитывания до полного остывания.

Нагреть третий раз до кипения, разложить горячее варенье по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.

Подобные рецепты:

брусника с сахаром

Брусника с сахаром

фотография клюквы с сахаром

Клюква с сахаром

варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Варенье бруснично-яблочное»

  1. Борис:

    Очень приятный вкус с пикантной кислинкой.

Ваш отзыв на Борис

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,384sec