Хлеб творожно-молочный в духовке

29 Май 2020, Автор: irigen
хлеб творожно-молочный в духовке

Хлеб творожно-молочный в духовке

Мягкий домашний творожный хлеб на молоке и твороге.

Ингредиенты для теста:

(на булку массой 650 г)

  • 150 мл молока;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 360 г муки.

Приготовление хлеба творожно-молочного в духовке

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо, соль, протертый творог и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.

Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, сформировать овальную или круглую булку и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.

Сделать надрезы острым ножом или бритвой.

хлеб перед выпечкой

Хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут.

Я выпекала хлеб на камне.

творожно-молочный хлеб

Творожно-молочный хлеб

Подобные рецепты:

хлеб без замеса

Хлеб без замеса в духовке

творожный хлеб в духовке

Творожный хлеб в духовке

хлеб с творогом в хлебопечке

Хлеб с творогом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Хлеб творожно-молочный в духовке»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый день! Испекла в духовке сегодня. Вкусный получился хлеб, но для себя отметила про соль- 1,5 чайных ложки много. Соленый вышел. Но это на мой вкус. Творожный все-таки в фаворитах :-)

    • Мария, я соль отмеряю мерной ложкой для хлебопечки. Соль использую обычную, среднего помола. Мелкую экстра не использую, ее в чайной ложке больше получается. Экстру использую только щепотку в сладкую выпечку. Но если Вам показалось, что соли много, конечно можете уменьшить на свой вкус.

Ваш отзыв на Мария Новосибирск

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,362sec