Хлеб творожный в духовке
21 Апр 2020, Автор: irigenМягкий домашний творожный хлеб. Подобный хлеб я пекла в хлебопечке, а теперь попробовала вариант в духовке.
Ингредиенты для теста:
- Для опары:
- 240 мл воды;
- 9 г свежих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- 160 г муки.
- В тесто:
- 1,25 чайной ложки соли;
- 90 г творога;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 220 г муки.
Приготовление хлеба творожного в духовке
Приготовить опару. В 240 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 160 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог и растительное масло. Затем добавить 220 г муки и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, распределить его руками в прямоугольный пласт со стороной, равной длине формы для выпечки. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов. Уложить в форму, смазанную маслом.
Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Очень вкусный хлебушек, только испекла! Отлично поднялся. Заодно опробовала новую форму для выпечки хлеба и корзину для расслойки спасибо за рецепт!
На здоровье, Мария! Я рада, что у Вас все получилось и хлеб понравился! Нам тоже этот хлеб нравится. Я по этому рецепту пеку и в хлебопечке, и в форме, и в виде булочек тоже получается.