- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлеб творожно-молочный в духовке
Posted By irigen On 29.05.2020 @ 11:52 In - в духовке,Хлеб | 2 Comments
Мягкий домашний творожный хлеб на молоке и твороге.
(на булку массой 650 г)
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо, соль, протертый творог и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, сформировать овальную или круглую булку и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.
Сделать надрезы острым ножом или бритвой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут.
Я выпекала хлеб на камне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhno-molochnyj-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhno-molochnyj-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bez-zamesa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhnyj-v-duxovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-tvorogom-v-xlebopechke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.