- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлеб творожно-молочный в духовке

Posted By irigen On 29.05.2020 @ 11:52 In - в духовке,Хлеб | 2 Comments

хлеб творожно-молочный в духовке [1]

Хлеб творожно-молочный в духовке

Мягкий домашний творожный хлеб на молоке и твороге.

Ингредиенты для теста:

(на булку массой 650 г)

  • 150 мл молока;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 360 г муки.

Приготовление хлеба творожно-молочного в духовке

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо, соль, протертый творог и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.

Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, сформировать овальную или круглую булку и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.

Сделать надрезы острым ножом или бритвой.

хлеб перед выпечкой [1]

Хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут.

Я выпекала хлеб на камне.

творожно-молочный хлеб [1]

Творожно-молочный хлеб

Подобные рецепты:

хлеб без замеса [2]

Хлеб без замеса в духовке

творожный хлеб в духовке [3]

Творожный хлеб в духовке

хлеб с творогом в хлебопечке [4]

Хлеб с творогом в хлебопечке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhno-molochnyj-v-duxovke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhno-molochnyj-v-duxovke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-bez-zamesa/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhnyj-v-duxovke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-tvorogom-v-xlebopechke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.