Хлеб творожно-молочный в духовке

29 Май 2020, Автор: irigen
хлеб творожно-молочный в духовке

Хлеб творожно-молочный в духовке

Мягкий домашний творожный хлеб на молоке и твороге.

Ингредиенты для теста:

(на булку массой 650 г)

  • 150 мл молока;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 360 г муки.

Приготовление хлеба творожно-молочного в духовке

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо, соль, протертый творог и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.

Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, сформировать овальную или круглую булку и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.

Сделать надрезы острым ножом или бритвой.

хлеб перед выпечкой

Хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут.

Я выпекала хлеб на камне.

творожно-молочный хлеб

Творожно-молочный хлеб

Подобные рецепты:

хлеб без замеса

Хлеб без замеса в духовке

творожный хлеб в духовке

Творожный хлеб в духовке

хлеб с творогом в хлебопечке

Хлеб с творогом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Хлеб творожно-молочный в духовке»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, добрый день! Испекла в духовке сегодня. Вкусный получился хлеб, но для себя отметила про соль- 1,5 чайных ложки много. Соленый вышел. Но это на мой вкус. Творожный все-таки в фаворитах :-)

    • Мария, я соль отмеряю мерной ложкой для хлебопечки. Соль использую обычную, среднего помола. Мелкую экстра не использую, ее в чайной ложке больше получается. Экстру использую только щепотку в сладкую выпечку. Но если Вам показалось, что соли много, конечно можете уменьшить на свой вкус.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.39MB | MySQL:35 | 0,381sec