Хлеб творожно-молочный в духовке
29 Май 2020, Автор: irigenМягкий домашний творожный хлеб на молоке и твороге.
Ингредиенты для теста:
(на булку массой 650 г)
- 150 мл молока;
- 10 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 360 г муки.
Приготовление хлеба творожно-молочного в духовке
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить яйцо, соль, протертый творог и растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, сформировать овальную или круглую булку и дать подойти в теплом месте 40-60 минут.
Сделать надрезы острым ножом или бритвой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще 20 минут.
Я выпекала хлеб на камне.
Ирина, добрый день! Испекла в духовке сегодня. Вкусный получился хлеб, но для себя отметила про соль- 1,5 чайных ложки много. Соленый вышел. Но это на мой вкус. Творожный все-таки в фаворитах
Мария, я соль отмеряю мерной ложкой для хлебопечки. Соль использую обычную, среднего помола. Мелкую экстра не использую, ее в чайной ложке больше получается. Экстру использую только щепотку в сладкую выпечку. Но если Вам показалось, что соли много, конечно можете уменьшить на свой вкус.