Хлеб с тыквенной кашей в хлебопечке
10 Окт 2018, Автор: irigenХлеб с добавкой каши в тесто получается очень вкусным. Для выпечки хлеба можно использовать любую оставшуюся кашу. У меня много рецептов хлеба с разными кашами: с гречневой, ячневой, рисовой, пшенной и пшеничной. А это – рецепт хлеба с тыквенной кашей.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 770 г)
- 1 яйцо;
- примерно 180 мл воды;
- 150 г тыквенной каши;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с тыквенной кашей в хлебопечке
Сварить тыквенную кашу по одному из рецептов:
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Я пекла хлеб с кашей из риса и тыквы. Кашу остудить. Каша должна быть густой. Отвесить 150 г каши.
Яйцо разбить в мерный стакан и добавить воды до объема 240 мл. Размешать смесь вилкой.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.