Хлеб с пшеничной кашей в хлебопечке
18 Янв 2017, Автор: irigenУ меня не возникает вопроса, куда использовать оставшуюся кашу. Хлеб с добавлением любой каши получается очень вкусным.
Я пеку хлеб и с гречневой, и с ячневой, а также с рисовой и пшенной кашей.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 800 г)
- 1 яйцо;
- примерно 240 мл воды;
- 150 г пшеничной каши;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 425 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с пшеничной кашей в хлебопечке
Варить пшеничную кашу из дробленой пшеничной крупы и остудить. Каша должна быть крутой, не вязкой.
Яйцо разбить в мерный стакан и добавить воды до объема 290 мл. Размешать смесь вилкой.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.