Хлеб с ячневой кашей в хлебопечке
17 Май 2016, Автор: irigenХлеб из пшеничной муки с добавлением ячневой каши. Этот хлеб получается очень мягким и воздушным.
За основу взят рецепт хлеба с гречкой. Я заменила гречневую кашу ячневой. Хлеб получился воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 800 г)
- 1 яйцо;
- примерно 230 мл воды;
- 150 г ячневой каши;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 425 г муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление хлеба с ячневой кашей в хлебопечке
Сварить ячневую кашу и остудить. Ячневая каша должна быть крутой, не вязкой.
Яйцо разбить в мерный стакан и добавить воды до объема 280 мл. Размешать смесь вилкой.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.