Хлеб с ячневой кашей в хлебопечке

17 Май 2016, Автор: irigen
хлеб с ячневой кашей в хлебопечке

Хлеб с ячневой кашей в хлебопечке

Хлеб из пшеничной муки с добавлением ячневой каши. Этот хлеб получается очень мягким и воздушным.
За основу взят рецепт хлеба с гречкой. Я заменила гречневую кашу ячневой. Хлеб получился воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 800 г)

  • 1 яйцо;
  • примерно 230 мл воды;
  • 150 г ячневой каши;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 425 г муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Приготовление хлеба с ячневой кашей в хлебопечке

Сварить ячневую кашу и остудить. Ячневая каша должна быть крутой, не вязкой.

Яйцо разбить в мерный стакан и добавить воды до объема 280 мл. Размешать смесь вилкой.

Заложить все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной», светлая корочка.

Подобные рецепты:

хлеб с кус-кусом в хлебопечке

Хлеб с кус-кусом в хлебопечке

хлеб с пшеном в хлебопечке

Хлеб с пшеном в хлебопечке

хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке фото

Хлеб с гречкой и геркулесом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,326sec