Хлеб с солодом и ржаной мукой
22 Авг 2023, Автор: irigenИзменив соотношение ржаной и пшеничной муки в отличном рецепте французского хлеба с солодом, я получила очень вкусный хлеб с более выраженным ржаным вкусом.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 700 г)
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 300 г пшеничной муки;
- 100 г ржаной муки;
- 2 столовые ложки сухого солода;
- 2 чайные ложки соли;
- половина столовой ложки меда или сахара;
- половина чайной ложки тмина;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 310 мл воды.
Приготовление хлеба с солодом и ржаной мукой в хлебопечке
Просеять и перемешать пшеничную и ржаную муку. Добавить солод и перемешать.
Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной».
Очень классный рецепт. А если печь на режиме французский, то получается вообще шикарный хлеб.
Рада, что Вам рецепт понравился. Можно печь и на режиме «французский», но у меня в Панасонике отлично получается и на основном режиме.
Хлеб получится в любом случае, у меня тоже панасоник. просто на Французском получается очень хрустящая корочка)
Ну да, французский режим более длительный, поэтому и запекается.
Здравствуйте. Солод запариваете (как) или сухим закладываете?
Спасибо.
В этом рецепте закладываю сухим.
Хлеб с солодом это мой самый любимый хлеб — вкусный, воздушный, красивый! Но я вместо тмина добавляю обжаренные семечки подсолнуха — ну очень вкусно!
Да, я тоже его люблю. Готовлю его и с пшеничной мукой и со смесью пшеничной и ржаной муки. https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichnyj-xleb-s-solodom-v-xlebopechke/
Отличный рецепт. Спасибо. Делала на основном режиме. Еще кунжут добавила.
Татьяна, это и у меня один из любимых рецептов. Попробую еще и с кунжутом. Спасибо за идею!