- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлеб с солодом и ржаной мукой

Posted By irigen On 22.08.2023 @ 14:32 In - в хлебопечке,- с ржаной мукой,Для хлебопечки,Постные блюда,Хлеб | 8 Comments

хлеб с солодом и ржаной мукой  [1]

Хлеб с солодом и ржаной мукой

Изменив соотношение ржаной и пшеничной муки в отличном рецепте французского хлеба с солодом [2], я получила очень вкусный хлеб с более выраженным ржаным вкусом.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 2 столовые ложки сухого солода;
  • 2 чайные ложки соли;
  • половина столовой ложки меда или сахара;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 310 мл воды.

Приготовление хлеба с солодом и ржаной мукой в хлебопечке

Просеять и перемешать пшеничную и ржаную муку. Добавить солод и перемешать.

солод [1]

Солод

Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной».

хлеб с ржаной мукой и солодом [1]

Хлеб с ржаной мукой и солодом

Подобные рецепты:

хлеб французский с солодом фото [2]

Французский хлеб с солодом

хлеб пшеничный с солодом фото [3]

Пшеничный хлеб с солодом

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом фото [4]

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-solodom-i-rzhanoj-mukoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-solodom-i-rzhanoj-mukoj/

[2] французского хлеба с солодом: https://irigen.ru/culinary/xleb/francuzskij-xleb-s-solodom-v-xlebopechke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/pshenichnyj-xleb-s-solodom-v-xlebopechke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-pshenichno-rzhanoj-na-syvorotke-s-solodom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.