Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке

26 Сен 2023, Автор: irigen
хлеб пшеничный с солодом фото

Пшеничный хлеб с солодом

Хлеб с солодом из пшеничной муки на основе рецепта Французский хлеб с солодом в хлебопечке. По совету моей читательницы Оксаны попробовала испечь хлеб только из пшеничной муки, без использования ржаной муки. Хлеб получился замечательный.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 630 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сухого ржаного солода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина столовой ложки меда или сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 310 мл воды.

Приготовление пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке

Смешать просеянную пшеничную муку с сухим солодом.

солод

Солод

Заложить все сухие ингредиенты, залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной».

хлеб пшеничный с солодом

Хлеб пшеничный с солодом

хлеб пшеничный с солодом

Хлеб пшеничный с солодом

Подобные рецепты:

хлеб французский с солодом фото

Французский хлеб с солодом

хлеб с солодом и ржаной мукой

Хлеб с солодом и ржаной мукой

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом фото

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке»

  1. Марина:

    Если заменить солодовым экстрактом, то сколько положить? Есть ржаной, есть ячменный. Заранее спасибо.

    • Я сама не применяла солодовый экстракт, но вообще его кладут примерно столько же, сколько сухого. Попробуйте положить 1-2 столовые ложки. Только добавляйте его в воду, а потом в хлебопечку. В зависимости от вкуса определитесь, как лучше, одну или две столовые ложки. Я бы начала с одной ложки.

  2. Борис:

    Спасибо за рецепт! Но 310 мл. воды явно многовато. С таким количеством воды верхушка у меня провалилась. Второй раз пек с 250 мл. воды, и хлеб получился прекрасный. Вместо сухого солода использовал две столовые ложки жидкого квасного концентрата из ржаного солодового экстракта.

  3. Все правильно. Количество жидкости у Вас увеличилось за счет жидкого концентрата. А с сухим солодом все прекрасно получается при 310 мл.

  4. Борис:

    Нет, эти 2 ложки я учел, т.е. я имел в виду 310 мл. жидкости с учетом концентрата. Может быть, у меня мука более влажная, не знаю. Но с 250 мл. получилось отлично.
    У вас очень интересные рецепты, спасибо, что делитесь! Хлеб с отрубями, например, тоже очень хорош.

    • Конечно, влажность муки может повлиять. К тому же сухой солод также берет на себя часть жидкости. Ну, раз Вы определились со своим соотношением жидкости и сухих продуктов, так и следует печь.
      Спасибо за добрые слова о моих рецептах. А мой самый любимый хлеб, который я чаще всего готовлю — с геркулесом: http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-s-ovsyanymi-xlopyami/. Попробуйте, может и Вам понравится.
      И из последних рецептов — тот же хлеб, но на сыворотке: http://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-na-syvorotke/. Удачи Вам!

  5. Юля:

    Делала всё по рецепту, только воды чуть поменьше, около 300 мл, вместо солода положила сухой квас. Получился отличный, вкусный, мягкий хлеб. Спасибо!

    • На здоровье, Юля! А Вам спасибо за то, что поделились опытом по замене солода на сухой квас. Это хорошая идея для тех, у кого нет солода.

  6. Оксана:

    очень вкусный хлеб!! советую!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,358sec