Хлеб с солодом и ржаной мукой

22 Авг 2023, Автор: irigen
хлеб с солодом и ржаной мукой

Хлеб с солодом и ржаной мукой

Изменив соотношение ржаной и пшеничной муки в отличном рецепте французского хлеба с солодом, я получила очень вкусный хлеб с более выраженным ржаным вкусом.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 2 столовые ложки сухого солода;
  • 2 чайные ложки соли;
  • половина столовой ложки меда или сахара;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 310 мл воды.

Приготовление хлеба с солодом и ржаной мукой в хлебопечке

Просеять и перемешать пшеничную и ржаную муку. Добавить солод и перемешать.

солод

Солод

Заложить все сухие ингредиенты и залить воду и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Выпекать в режиме «Основной».

хлеб с ржаной мукой и солодом

Хлеб с ржаной мукой и солодом

Подобные рецепты:

хлеб французский с солодом фото

Французский хлеб с солодом

хлеб пшеничный с солодом фото

Пшеничный хлеб с солодом

хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом фото

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке с солодом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Хлеб с солодом и ржаной мукой»

  1. Димитрос:

    Очень классный рецепт. А если печь на режиме французский, то получается вообще шикарный хлеб.

    • Рада, что Вам рецепт понравился. Можно печь и на режиме «французский», но у меня в Панасонике отлично получается и на основном режиме.

  2. Оксана:

    Хлеб получится в любом случае, у меня тоже панасоник. просто на Французском получается очень хрустящая корочка)

  3. Serg:

    Здравствуйте. Солод запариваете (как) или сухим закладываете?
    Спасибо.

  4. Татьяна:

    Хлеб с солодом это мой самый любимый хлеб — вкусный, воздушный, красивый! Но я вместо тмина добавляю обжаренные семечки подсолнуха — ну очень вкусно!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.96MB | MySQL:35 | 0,363sec