Суп рыбный с рисом

03 Мар 2012, Автор: irigen
суп рыбный с рисом фото

Суп рыбный с рисом

Из рыбы можно варить не только уху, но и очень вкусные рыбные супы. Для рыбного супа следует использовать рыбу с малым количеством костей или рыбное филе.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г филе трески;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • половина сладкого перца;
  • 1 столовая ложка (с верхом) риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление супа рыбного с рисом

Налить в кастрюлю растительное масло и поставить на средний огонь. Мелко нарезать лук и слегка обжарить его в кастрюле.

Нарезать сладкий перец и добавить к луку, продолжая обжаривать.

Очистить картофель,нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Обжаривать овощи, помешивая,еще 5 минут. Затем залить 1,5 л горячей воды или кипятка. Добавить рис и рыбу, нарезанную кусочками. Довести до кипения и посолить. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Затем добавить лавровый лист и перец. Через 5 минут добавить зелень и выключить огонь.

Подобные рецепты:

рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

солянка рыбная

Солянка рыбная

томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,378sec