Уха из окуней

18 Сен 2019, Автор: irigen
уха из окуней

Уха из окуней

Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих окуней, сварите из них вкусную уху. Это очень просто, ведь окуней не надо чистить.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2-3 крупных окуня;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление ухи из окуней

окуни

Окуни

Окуней очистить от внутренностей, жабр и хорошо промыть. Залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.

Через 15-20 минут вынуть рыбу, а рыбный бульон процедить. Затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные овощи в уху.

Затем добавить свежий помидор, нарезанный кусочками или протертый на терке.

Добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля. Подсолить уху, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться ухе 15-20 минут.

Отваренных окуней подать к ухе отдельно на тарелке.

Подобные рецепты:

солянка рыбная

Солянка рыбная

уха рассольная фото

Уха рассольная

суп рыбный с рисом фото

Суп рыбный с рисом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,368sec