Уха рассольная
26 Апр 2012, Автор: irigenУдивительное сочетание вкусов рассольника и первоклассной ухи из красной рыбы.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г лосося или горбуши;
- 2-3 картофелины;
- 3 столовых ложки перловой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- зелень укропа;
- лавровый лист.
Приготовление ухи рассольной
Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.
Подготовленную рыбу залить 1,5 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Варить 15 минут. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить. Когда рыба остынет, разобрать ее на кусочки и отделить кости.
Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Взять 2–3 соленых огурца среднего размера, разрезать их вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить половину стакана воды и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Процеженный бульон поставить на огонь и положить в него нарезанный кусочками картофель. Добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить в кастрюлю зажарку с огурцами. Вместе с картофелем соленые огурцы добавлять нельзя, иначе картофель получится твердым.
Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут. Затем положить подготовленные ранее кусочки рыбы, добавить лавровый лист и подсолить, если нужно. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить.