Рыбный суп с помидорами
16 Янв 2014, Автор: irigenРыбный суп из белой рыбы с добавлением свежих помидоров. Помидоры придают супу приятную кислинку.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 400 г рыбы;
- 1 луковица;
- небольшая морковь;
- 30 г корневого сельдерея;
- 2 картофелины;
- 2 свежих помидора;
- лавровый лист;
- соль, перец, пряные травы по вкусу;
- зелень.
Приготовление рыбного супа с помидорами
Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. В этот раз я использовала части щуки, оставшиеся после приготовления заливной фаршированной рыбы, но можно варить этот суп из любой белой рыбы. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу, морковь и сельдерей.
Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить, убрать вареные овощи, затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.
После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп.
Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.