Рыбный суп с помидорами

16 Янв 2014, Автор: irigen
рыбный суп с помидорами

Рыбный суп с помидорами

Рыбный суп из белой рыбы с добавлением свежих помидоров. Помидоры придают супу приятную кислинку.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 400 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 30 г корневого сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 2 свежих помидора;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление рыбного супа с помидорами

Подготовленную рыбу залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. В этот раз я использовала части щуки, оставшиеся после приготовления заливной фаршированной рыбы, но можно варить этот суп из любой белой рыбы. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить. Добавить целую луковицу, морковь и сельдерей.

Когда рыба сварится, вынуть ее, выбрать косточки и нарезать рыбу небольшими кусочками. Рыбный бульон процедить, убрать вареные овощи, затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.

После закипания добавить два целых помидора. Проварить помидоры 1-2 минуты, затем вынуть их, сполоснуть холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры кусочками. Добавить помидоры в суп.

Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками рыбу, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 5 минут. Подсолить суп, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться супу 15-20 минут.

Подобные рецепты:

томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп

суп рыбный с рисом фото

Суп рыбный с рисом

рыбный суп с оливками

Рыбный суп с оливками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,431sec