- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Уха из окуней

Posted By irigen On 18.09.2019 @ 14:25 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments

уха из окуней [1]

Уха из окуней

Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих окуней, сварите из них вкусную уху. Это очень просто, ведь окуней не надо чистить.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 2-3 крупных окуня;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий помидор;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу;
  • зелень.

Приготовление ухи из окуней

окуни [1]

Окуни

Окуней очистить от внутренностей, жабр и хорошо промыть. Залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.

Через 15-20 минут вынуть рыбу, а рыбный бульон процедить. Затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные овощи в уху.

Затем добавить свежий помидор, нарезанный кусочками или протертый на терке.

Добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля. Подсолить уху, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться ухе 15-20 минут.

Отваренных окуней подать к ухе отдельно на тарелке.

Подобные рецепты:

солянка рыбная [2]

Солянка рыбная

уха рассольная фото [3]

Уха рассольная

суп рыбный с рисом фото [4]

Суп рыбный с рисом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/uxa-iz-okunej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/uxa-iz-okunej/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/solyanka-rybnaya/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/uxa-rassolnaya/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.