- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Уха из окуней
Posted By irigen On 18.09.2019 @ 14:25 In - рыбные,Первые блюда,Постные блюда | No Comments
Если Вам посчастливилось стать обладателем свежих окуней, сварите из них вкусную уху. Это очень просто, ведь окуней не надо чистить.
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Окуней очистить от внутренностей, жабр и хорошо промыть. Залить водой на 2/3 кастрюли и поставить варить. После закипания снять образовавшуюся пену и немного подсолить.
Через 15-20 минут вынуть рыбу, а рыбный бульон процедить. Затем положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Слегка обжарить лук и морковь на сковороде на растительном масле. Добавить обжаренные овощи в уху.
Затем добавить свежий помидор, нарезанный кусочками или протертый на терке.
Добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля. Подсолить уху, если требуется. Добавить перец и пряные травы по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и выключить огонь. Закрыть крышкой и дать настояться ухе 15-20 минут.
Отваренных окуней подать к ухе отдельно на тарелке.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/uxa-iz-okunej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/uxa-iz-okunej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/solyanka-rybnaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/uxa-rassolnaya/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-rybnyj-s-risom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.