Сырный суп с индейкой и грибами

06 Мар 2021, Автор: irigen
сырный суп с индейкой и грибами

Сырный суп с индейкой и грибами

Сырный суп с кусочками индейки и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250 г филе индейки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 столовые ложки (без верха) риса или другой крупы;
  • 200 г сливочного плавленого сыра;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление сырного супа с индейкой и грибами

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой.

В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, сельдерей и морковь, затем добавить кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 5 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель и рис (или другую крупу). Можно добавить вместо крупы домашнюю лапшу или мелкие макаронные изделия. Затем добавить мелко нарезанные обжаренные шампиньоны. Варить суп еще 5 минут.

Добавить лавровый лист и плавленый сливочный сыр. Перемешать до растворения сыра.

Добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.

Подобные рецепты:

Сырный суп с индейкой и маслинами

Сырный суп с индейкой и маслинами

сырный суп с индейкой и домашней лапшой

Сырный суп с индейкой и домашней лапшой

сырный суп с куриными фрикадельками фото

Сырный суп с куриными фрикадельками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,356sec