Сырный суп с индейкой и грибами
06 Мар 2021, Автор: irigenСырный суп с кусочками индейки и обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г филе индейки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 картофелины;
- 2 столовые ложки (без верха) риса или другой крупы;
- 200 г сливочного плавленого сыра;
- 150 г обжаренных шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление сырного супа с индейкой и грибами
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, сельдерей и морковь, затем добавить кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 5 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель и рис (или другую крупу). Можно добавить вместо крупы домашнюю лапшу или мелкие макаронные изделия. Затем добавить мелко нарезанные обжаренные шампиньоны. Варить суп еще 5 минут.
Добавить лавровый лист и плавленый сливочный сыр. Перемешать до растворения сыра.
Добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.