Сырный суп с индейкой и домашней лапшой
10 Фев 2021, Автор: irigenСырный суп с кусочками индейки, овощами и домашней лапшой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г филе индейки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- половинка сладкого перца;
- 1-2 картофелины;
- горсть домашней лапши;
- 1 помидор;
- 200 г сливочного плавленого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление сырного супа с индейкой и домашней лапшой
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец и сельдерей нарезать мелкой соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, сельдерей, сладкий перец и морковь, затем добавить кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 10 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель и варить 5 минут. Затем добавить домашнюю лапшу, а также томатное пюре из натертого на терке помидора и лавровый лист. Варить суп еще 5 минут.
Добавить плавленый сливочный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Затем добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.