Сырный суп с индейкой и чечевицей
09 Апр 2020, Автор: irigenСырный суп с кусочками индейки, красной чечевицей и кабачком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 120 г кабачка;
- 2 столовые ложки красной чечевицы;
- 1 помидор;
- 200 г сливочного плавленого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление сырного супа с индейкой и чечевицей
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь и кабачок нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и морковь, затем добавить кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения, и варить 5 минут. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу и варить 10 минут. Затем добавить кабачок, а также томатное пюре из натертого на терке помидора и лавровый лист. Варить суп еще 5 минут.
Добавить плавленый сливочный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Затем добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.