Сырный суп с шампиньонами
11 Июл 2020, Автор: irigenСырный суп с рисом и шампиньонами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки риса;
- 200 г сливочного плавленого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление сырного супа с шампиньонами
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и морковь, затем добавить шампиньоны. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю картофель и рис. Варить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, плавленый сливочный сыр и перемешать, чтобы сыр растворился. Затем добавить мелко нарезанную зелень и снять суп с огня.