Сырный суп с овощами и клецками

04 Июл 2012, Автор: irigen

сырный суп с овощами и клецками фото

Сырный суп с овощами и клецками


Вкусный овощной суп с клецками из муки и манки, заправленный плавленным сыром.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 г кабачка;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 яйцо;
  • примерно 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка (с верхом) манки;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление сырного супа с овощами и клецками

Влить в кастрюлю растительное масло. Положить мелко нарезанные лук и морковь. Слегка обжарить овощи в кастрюле. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачок. Немного обжарить овощи, помешивая.

Влить в кастрюлю 1,25 л горячей воды или кипятка.

Яйцо взбить вилкой в мисочке. Половину взбитого яйца отложить другую посуду (для указанного количества супа достаточно половины яйца). В оставшееся взбитое яйцо всыпать муку и манку. Хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску и руками вымесить крутое тесто, при необходимости подбавляя муки. Скатать из теста колбаску толщиной в палец. Нарезать колбаску на тонкие (4-5 мм) кружочки и опустить их в суп.

Добавить плавленый сыр, нарезанный мелкими кусочками. Можно использовать мягкий плавленный сыр типа «Виола». Добавить лавровый лист, соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Прокипятить до растворения сыра. Добавить зелень, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Подобные рецепты:

куриный суп с клецками чипетке

Куриный суп с клецками «чипетке»

суп с фрикадельками и заварными клецками

Суп с фрикадельками и заварными клецками

фотография грибного супа с клецками

Грибной суп с клецками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,355sec