Сырный суп с овощами и клецками
04 Июл 2012, Автор: irigenВкусный овощной суп с клецками из муки и манки, заправленный плавленным сыром.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 100 г кабачка;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 лавровый лист;
- 1 яйцо;
- примерно 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка (с верхом) манки;
- соль;
- зелень.
Приготовление сырного супа с овощами и клецками
Влить в кастрюлю растительное масло. Положить мелко нарезанные лук и морковь. Слегка обжарить овощи в кастрюле. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачок. Немного обжарить овощи, помешивая.
Влить в кастрюлю 1,25 л горячей воды или кипятка.
Яйцо взбить вилкой в мисочке. Половину взбитого яйца отложить другую посуду (для указанного количества супа достаточно половины яйца). В оставшееся взбитое яйцо всыпать муку и манку. Хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску и руками вымесить крутое тесто, при необходимости подбавляя муки. Скатать из теста колбаску толщиной в палец. Нарезать колбаску на тонкие (4-5 мм) кружочки и опустить их в суп.
Добавить плавленый сыр, нарезанный мелкими кусочками. Можно использовать мягкий плавленный сыр типа «Виола». Добавить лавровый лист, соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Прокипятить до растворения сыра. Добавить зелень, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.