- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырный суп с овощами и клецками
Posted By irigen On 04.07.2012 @ 22:53 In - овощные,Первые блюда | No Comments
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
Влить в кастрюлю растительное масло. Положить мелко нарезанные лук и морковь. Слегка обжарить овощи в кастрюле. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачок. Немного обжарить овощи, помешивая.
Влить в кастрюлю 1,25 л горячей воды или кипятка.
Яйцо взбить вилкой в мисочке. Половину взбитого яйца отложить другую посуду (для указанного количества супа достаточно половины яйца). В оставшееся взбитое яйцо всыпать муку и манку. Хорошо перемешать. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску и руками вымесить крутое тесто, при необходимости подбавляя муки. Скатать из теста колбаску толщиной в палец. Нарезать колбаску на тонкие (4-5 мм) кружочки и опустить их в суп.
Добавить плавленый сыр, нарезанный мелкими кусочками. Можно использовать мягкий плавленный сыр типа «Виола». Добавить лавровый лист, соль по вкусу и довести до кипения при помешивании. Прокипятить до растворения сыра. Добавить зелень, выключить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-ovoshhami-i-kleckami/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/syrnyj-sup-s-ovoshhami-i-kleckami/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-kleckami-chipetke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami-i-zavarnymi-kleckami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/gribnoj-sup-s-kleckami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.