Суп с фрикадельками и заварными клецками

20 Апр 2020, Автор: irigen
суп с фрикадельками и заварными клецками

Суп с фрикадельками и заварными клецками

Суп с мясными фрикадельками и клецками из заварного теста.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Для заварного теста:

  • 60 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 40 г муки;
  • половина куриного яйца (или 3 перепелиных).

Приготовление супа с фрикадельками и заварными клецками

Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.

Влить в кастрюлю растительное масло. Добавить лук и морковь. Потомить овощи на небольшом огне, не зажаривая. Можно добавить немного воды.

Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения.

Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут.

В это время приготовить заварные клецки. Для этого в ковшик налить воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать муку и быстро размешать. Ввести половину яйца и тщательно перемешать.

На доску насыпать немного муки, выложить тесто, слегка вымесить его. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску и нарезать ее кусочками. Придать кусочкам округлую форму и обмакнуть в муку, надавливая пальцем.

приготовление клецек

Приготовление клецек

Добавить в суп клецки, лавровый лист, мелко нарезанную зелень и куркуму. Варить примерно 5 минут на слабом огне.

Подобные рецепты:

куриный суп с клецками чипетке

Куриный суп с клецками «чипетке»

сырный суп с овощами и клецками фото

Сырный суп с овощами и клецками

фотография грибного супа с клецками

Грибной суп с клецками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.37MB | MySQL:35 | 0,390sec