Суп с фрикадельками и заварными клецками
20 Апр 2020, Автор: irigenСуп с мясными фрикадельками и клецками из заварного теста.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- половина чайной ложки куркумы;
- лавровый лист;
- зелень.
Для заварного теста:
- 60 мл воды;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 40 г муки;
- половина куриного яйца (или 3 перепелиных).
Приготовление супа с фрикадельками и заварными клецками
Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
Влить в кастрюлю растительное масло. Добавить лук и морковь. Потомить овощи на небольшом огне, не зажаривая. Можно добавить немного воды.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут.
В это время приготовить заварные клецки. Для этого в ковшик налить воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать муку и быстро размешать. Ввести половину яйца и тщательно перемешать.
На доску насыпать немного муки, выложить тесто, слегка вымесить его. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску и нарезать ее кусочками. Придать кусочкам округлую форму и обмакнуть в муку, надавливая пальцем.
Добавить в суп клецки, лавровый лист, мелко нарезанную зелень и куркуму. Варить примерно 5 минут на слабом огне.